Пензенцам напоминают о запрете посещать кладбища и церкви

14 May 2020, 14:27
Одно из СМИ опубликовало непроверенную информацию о том, что пензенцам якобы разрешили посещать кладбища и храмы. В связи с чем пресс-служба правительства Пензенской области еще раз напоминает, что режим самоизоляции в регионе сохраняется по 17 мая включительно.

Постановлением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева о режиме повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции запрещено вплоть до 17 мая включительно посещение гражданами кладбищ, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению и участия в погребении.

Также запрещается посещение гражданами культовых помещений, зданий и сооружений, за исключением священнослужителей, а также лиц, присутствие которых необходимо для совершения богослужений и функционирования культовых зданий.

Религиозным объединениям до 17 мая включительно рекомендовано приостановить деятельность мест совершения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, а также исключить их проведение вне мест их совершения, за исключением отпевания умершего при соблюдении санитарно-профилактических мер, направленных на недопущение распространения COVID-19.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ