Жителям Пензенской области напомнили об уголовной ответственности за ловлю в период нереста

14 April 2021, 09:30

С 15 апреля 2021 года на территории Пензенской области начинает действовать запрет на ловлю рыб в период нереста.

В пресс-службе Пензенского ЛО МВД России на транспорте, Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пензенской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству напомнили жителям региона об уголовной ответственности за ловлю биологическиих ресурсов в период нереста.

До 15 июня текущего года запрещена ловля рыбы с причинением крупного ущерба, с использованием самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов.

Кроме того, запрет распространяется в местах нереста или на миграционных путях к ним, а также на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия или в зоне чрезвычайной экологической ситуации. За данные нарушения предусмотрена уголовная ответственность.

"Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что ловля рыбы разрешена с берега без использования плавсредств и промысловых снастей.

    Фото: http://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ