Праймериз ЕдРа в Пензе: индекс «старичков» в «новой» гордуме уже приблизился к 40% - грядет очередное «обновление»

15 April 2019, 06:00
"Очень тяжело менять, ничего не меняя, но мы будем", - сказал известный юморист Михаил Жванецкий как будто про всех нас, вовлеченных сегодня в очередной дорогостоящий лохотрон, как кажется многим, под названием "новая-старая Дума города Пензы".

Бюро The Penza Post продолжает знакомить поЧитателей портала с "обновлением" партии "Единая Россия" в версии "по-лидински" в формате проходящих праймериз - дебатов партийцев друг с другом, а не с оппонентами, как принято в цивилизованных, не фэйковых политических баттлах 21 века во всем мире кроме, пожалуй, Северной Кореи...

В истекшую пятницу 12 апреля число зарегистрированных в процедуре предварительного голосования (ПГ) ЕдРа в Пензе составило 80 интересантов.

Из них вновь добавилось 6 - уже действующих депутатов Думы города Пензы.

 Это заместитель главы Пензы на непостоянной основе, руководитель фракции «Единая Россия» в гордуме, гендиректор ООО «Строительный ресурс» Владимир Мутовкин, заместитель генерального директора ООО «РС Групп» Роман Петрухин, руководитель операционного офиса «Пензенский» филиала ПАО «Банк Уралсиб» Алексей Рогонов, директор ООО «АлексСтрой» Алексей Савичев и глава ООО «Земстройинвест» Юрий Крячко, коммерческий директор у индивидуального предпринимателя Елены Сучковой Андрей Сучков.

Ранее в ПГ уже были зарегистрированы еще 8 "стареньких" - Александр Стрельников, Валерий Савельев, Алексей Шуварин, Юрий Прошкин, Юрий Зиновьев, Денис Желиховский, Борис Панин, Иван Краснов.

С учетом того, что все "старенькие", участвующие в ПГ, как правило оказываются в депутатских креслах, индекс "старости" будущей Думы уже приблизился к 40% - 14 кандидатов на 35 мест. "Обновление" налицо.

Практически все "старички" - потенциальные 40% будущей Думы - бизнесмены разных калибров.

Напомним, главными лейтмотивами 18-го съезда «Единой России», который прошел в декабре, были открытость, обновление и решение задач, которых от нас требует сегодня общество. Об этом пафосно и глотая слезу рассказал Секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Спустя месяц, 24 января, на XXVII конференции  Валерий Лидин вновь с надрывом говорил об обновлении: «Любая политическая сила, любой руководитель отделения партии будет состоятелен, если в работе будут реальные дела. Это должно быть приоритетно в работе, это важно для развития наших территории, создания комфортных условий для проживания. Второе — обновление, его нужно связывать с активным участием в работе реготделения партии молодежи. Нужно молодежным проектам уделять особое внимание, поддерживать на всех уровнях власти. И последнее — нам необходим открытый диалог с жителями.

Открытость и доступность позволят нам грамотно принимать решения с учетом всех замечаний и предложений», после чего Валерий Лидин - опять самообновился - был избран на прежний пост, несмотря на преклонный возраст и почетное звание в мемах "пензенского Брежнева".

Партия "реальных дел" в версии "по-лидински" так и не смогла представить отчет о своей работе на текущих выборах в Думу Пензы (окучивание бюджетных (денег избирателей, перераспределенных через налоги) 2 млн. рублей на ямы и пластокна - не в счет), а комфортные условия проживания горожан в Пензе - всем хорошо известны - задыхающийся от грязи, разрухи, смытых дорог, проданных лагерей, фальшивого детского питания, «распиленных» дендропарков, падающих домов, мостов и трущоб город, ведомый депутатами-бизнесменами от "Единой России" по несколько сроков подряд, включая Виктора Нарциссова - Кувайцева (более 10 лет!), бизнес многих из которых чудесным образом почему-то... аффилирован с городской средой... 

Это - "обновление", факт. 

ЕЩЕ ИЗ ЖИЗНИ ОБНОВЛЕНЦЕВ: «Гламурная бабуля». Как «барыня Мельникова из Тархан» Toyota Camry класса Люкс за два с половиной ляма прикупает

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ