«Дамате» введет в оборот более 900 га залежных земель

14 March 2019, 16:13
Группа компаний «Дамате», крупнейший в России производитель мяса индейки, введет в 2019 году в оборот более 900 га залежных земель. Необходимость увеличения площадей обрабатываемых сельхоз земель сельскохозяйственного назначения связано с расширением проекта ГК «Дамате» по производству мяса индейки до 155 тысяч тонн готовой продукции в год и развитием собственной кормовой базы.

ГК «Дамате» планомерно ведет работу по вводу земель на протяжении всего срока деятельности компании в регионе. Только за два последние года компания ввела в оборот более 4 тысяч ранее неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.

Общий земельный банк компании в регионе на сегодняшний день составляет порядка 34 тысяч га, из них 22,3 тысяч га используются для ведения сельскохозяйственного производства.

В 2019 году ГК «Дамате» затратит на мероприятия по вводу в сельхозоборот залежных земель более 800 тысяч рублей. При этом планируется, что в 2019 году в Нижнеломовском районе будет введено в оборот 400 га земли, в Спасском и Наровчатском районах по 200 га земли, в Колышлейском — более 100 га.

Растениеводство является одним из основных видов деятельности ГК «Дамате» в Пензенской области. Земельные угодья расположены в Нижнеломовском, Наровчатском, Вадинском, Спасском, Колышлейском и Мокшанском районах. При этом в трех районах - Вадинском, Мокшанском и Спасском - ГК «Дамате» начала работать только в 2018 году.

«Ввод земель в оборот – технологически сложный и длительный процесс, тем не мпнее мы планомерно занимаемся этим вопросом, - сказал генеральный директор ГК «Дамате» Рашид Хайров, - Расширение собственного земельного банка позволяет компании обеспечить растущее поголовье индейки качественными кормами».

Отметим, что Пензенская область является лидером среди субъектов РФ по вводу залежных земель в сельхозоборот. Среди сельхозпроизводителей региона, которые ведут работу с залежными угодьями, ГК «Дамате» выделяется большими планомерным подходом к вводу в оборот сельхозземель и эффективным использованием земельного банка компании, сообщает Министерство сельского хозяйства региона для The Penza Post.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ