В группе Черкизово ФСБ и ФНС проводят выемки документов - СМИ

14 February 2019, 20:34

По сообщениям СМИ и ФСБ РФ с 13 февраля ФСБ и ФНС России проводятся совместные мероприятия на 13 площадках крупных российских агрохолдингов с целью определения степени их возможной вовлеченности в незаконные схемы минимизации налоговых обязательств. 

"На сегодняшний день установлено, что на рынке внутренней переработки сельскохозяйственного сырья продолжают действовать менее крупные региональные и межрегиональные "площадки", деятельность которых приводит к недопоступлениям налогов. В настоящее время выявлены пять наиболее крупных "площадок" недобросовестных поставщиков, деятельность которых направлена на создание условий для легализации НДС, заявляемого в составе налоговых вычетов переработчиками зернового рынка", - говорится в комментарии ФНС, цитируется по Интерфакс.

Проверки проходят и в группе "Черкизово". В некоторых региональных офисах компании находятся представители правоохранительных органов, подтвердили в "Черкизово".

Факт проверки ряда агрохолдингов подтвердили и в УФСБ РФ по Пензенской области. 

Сотрудники управления "К" ФСБ России и ее региональных подразделений, а также ФНС проводят обследование и выемку документов на предприятиях в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Московской, Саратовской, Пензенской, Ленинградской, Белгородской, Липецкой областях и в Мордовии, сообщает Интерфакс.

Вместе с тем представитель Черкизово сообщил Интерфаксу, что проверяют не Черкизово, а его контрагентов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ