Фото: pixabay.com

В Пензе бесследно пропали шесть иностранных граждан

14 February 2019, 09:19
Полицейские предъявили серьезные претензии хозяину квартиры в центре города площадью 12 кв. м. после пропажи шести иностранных граждан, которые зарегистрированы у него дома. Назвать адрес, где могут находиться эти люди, хозяин квартиры не смог. Об этом сообщает руководитель пресс-службы УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

В подозрительную квартиру полицейские наведались днем. Предположение о махинациях полностью подтвердились. Иностранцев, которые зарегистрированы в маленькой квартирке полицейские так и не нашли. Хозяин сразу признался в неправомерных действиях для получения прибыли.

Он объяснил, что не так давно на рынке познакомился с иностранной гражданкой. Она попросила его зарегистрировать на своей жилплощади родственников. Горожанин согласился. За каждого из мигрантов он получил 500 рублей.

Хозяин квартиры, где зарегистрированы 6 иностранцев смог так в итоге заработать 3 тыс. рублей. Теперь ему грозит тюремный срок.

Материалы дела направили в УМВД России по Пензенской области. Нарушителю закона грозит до 5 лет заключения или штраф до полу миллиона рублей. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ