Пензенский областной клинический центр крови выполнил государственное задание по заготовке цельной донорской крови на 105%

15 January 2022, 06:00
Подведены итоги работы Пензенского областного клинического центра крови в 2021 году.

В Пензе в прошлом году увеличился объем заготовки вирусинактивированной плазмы на 29%, антиковидной плазмы на 27%, эритроцитосодержащих сред на 11% и клеток крови заготовили на 3 949 доз больше, на 1 000 доз больше тромбоконцентрата. Так, учреждение выполнило государственное задание по заготовке цельной донорской крови на 105%.

«Таких показателей нам удалось достичь благодаря слаженной работе всего коллектива и  увеличению активности наших доноров», - сказала главный врач Центра крови Татьяна Крылова.

Кроме того, Пензенский областной клинический центр крови стал лауреатом Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» и областного конкурса «Лучшие товары и услуги Пензенской области» 2021 года по Программе «100 лучших товаров России».

«Мы уверены в том, что государственное задание на 2022 год Центр крови выполнит в полном объеме, и лечебные учреждения региона в срок будут получать качественные и безопасные гемокомпоненты», - добавила Татьяна Крылова ч материале регионального правительства.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ