Снеговые проблемы в артинституте Пензы. Самосознательность жителей, лежание «на печи» и пластический гинеколог «Мышиный глаз» - что общего?

14 January 2022, 11:42
Тревожное и по-солдатски эмоциональное письмо-обращение пришло день назад в "свободный микрофон" Бюро The Penza Post с просьбой к Олегу В. Мельниченко помочь "нерадивым" чиновникам убрать, наконец, снеговые завалы в жилой зоне артинститута. 

После столь надрывного и эмфатично-окрашенного письма своему губернатору от жителя ПАИИ, Олег Мельниченко лично, как стало известно Бюро, выехал в военный городок в тот же вечер, а затем проконтролировал ситуацию ранним утром в ходе объезда города. 

Надо признать, что военный городок отличается от городских рекреаций патриархальной компактностью жилых зон и такими же дорогами, которые формировались во многом стихийно, между домов и дубов.  Именно поэтому при автоматизированной очистке магистралей очень важна их доступность для техники. 

Экспертиза The Penza Post сразу после объезда проблемного кластера лично губернатором показала, что основные дороги убраны, однако содержать их в идеальном состоянии - невозможно, по причине засилья вдоль дорог и проездов личного транспорта и "крысиных зон" - выгородок с цепями и зарытыми в землю швеллерами. Как в солнечном Зимбабве. 

Вполне очевидно, что в таких условиях немыслимого слалома на тракторах и грейдерах "доктор общей практики" бессилен, факт. Здесь нужен врач узкой специализации, по типу пластического хирурга-гинеколога по имени "Мышиный глаз", ведь блуждать по хлюпающим жижей закоулкам "крысиных нор" и нагромождения авто можно лишь посредством точечного инструмента - лопаты и лома со скребком. Иначе - можно попасть на иск за поврежденное авто. 

Помнится, в недавние советские времена жители ПВАИУ после каждого снегопада массово выходили с лопатами в свои дворы и с шутками и задором бросали снег, расчищая собственное жизненное пространство.   

Увы, сегодня это тренд не в моде, все ждут эскулапа-виртуоза по имени "Мышиный глаз", полагая, что он победит "крысиные норы" и автохлам на обочинах при величаво лежащих "на печи" правообладателях собственных домохозяйств, погрязших в стихии, в том числе и по причине такой вот занятной ситуации... 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ