В Пензе подвели итоги межведомственных рейдов по местам проживания семей из группы риска

14 January 2022, 13:10
Вопросы проведения межведомственных рейдов по местам проживания семей из групп риска в районах Пензенской области обсудили на рабочем совещании с Губернатором Олегом Мельниченко.

По словам Олега Мельниченко, завершившийся новогодний период выдался непростым. Он напомнил о произошедших в январские праздники ЧП и задачах по предотвращению чрезвычайных ситуаций, в том числе с участием детей.

По его поручению, межведомственные рейды проводились каждый день во многих муниципальных образованиях несколькими группами в разное время.

Неблагополучные семьи за новогодние праздники посещались неоднократно, в том числе сотрудниками полиции, социальной защиты и образования.

Однако избежать полностью происшествий не удалось.

Так, по оперативной информации УМВД России по Пензенской области, в новогодние праздники был составлен 21 административный протокол за распитие несовершеннолетними спиртных напитков в общественном месте, выявлены 4 случая ухода детей из дома, зарегистрирован 1 смертельный случай ребенка в ДТП. 

Также было зарегистрировано несколько несчастных случаев, связанных с ожогами, отравлениями и переломами у несовершеннолетних.

Так, в Кузнецке, Заречном и Сосновоборском районе в присутствии родителей дети получили травмы во время катаний с горок, в Неверкино подросток сломал ногу, катаясь на катке, а в с. Засечном Пензенского района 15-летнему парню оторвало одну фалангу пальца руки и обожгло ладони петардой.

Преступлений, совершенных несовершеннолетними, в новогодние праздники зарегистрировано не было.

Межведомственные рейды по местам проживания семей из группы риска будут продолжаться и дальше.

Ситуация с безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних, предупреждением несчастных случаев с детьми, остается под контролем органов системы профилактики.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ