Фото: pnzreg.ru

Министру здравоохранения Пензенской области поручили восстановить медкабинеты

15 January 2019, 06:00
Одним из вопросов, который обсуждался на оперативном совещании в областном правительстве 14 января, стало оказание медицинской помощи жителям.

Средняя ожидаемая продолжительность жизни в регионе составляет 73,3 года, когда общероссийский показатель насчитывает 72,7 года.

Министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков доложил о том,какую роль играет первичная медико-санитарная помощь.

Он сообщил, что сейчас используются 25 передвижных медкомплексов, 13 флюорографов и 4 маммографа. Разработано положение об использовании новых 6 передвижных спецавтомобилей для работы мобильных бригад, утвердили и план-график работы комплексов в районах на первый квартал наступившего года.

Однако такие цифры не удовлетворили губернатора Ивана Белозерцева. Он распорядился за неделю представить программу эффективной первичной помощи гражданам. Это предусматривает восстановление медкабинетов в учреждениях, трудоустройство в них медсестер и врачей. Кроме того, губернатор предложил проводить диспансеризацию на предприятиях.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ