Иван Белозерцев вручил молодым специалистам-медикам ключи от квартир - лица, образы, эмоции в 36 фотосетах и видео

13 December 2019, 15:00
«Нет на свете сердец горячей, нет профессии ближе к Богу…» С этих слов неофициального гимна медицинских работников в Пензенском драматическом театре началось торжественное мероприятие «Посвящение в профессию». По традиции оно проводится в декабре, когда медицинская семья региона принимает в свои ряды вчерашних выпускников вузов. В этом году братство медиков  Пензенской области пополнилось на 366 человек - 159 врачей и 207 специалистов среднего звена.

С приветственным словом к собравшимся обратился губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

- На протяжении многих лет существуют профессии, которые были и будут, пока существует человечество, она из них - профессия врача, это спасение жизни и сохранение здоровья людей, - сказал губернатор.

- Хорошо, что вы приняли решение связать свою жизнь с этой профессией. Что отучились и вернулись на историческую родину - в Пензенскую область. В этом году мы выделили из областного бюджета 50 млн рублей на приобретение жилья для молодых специалистов-медиков.

Семь лет оно будет арендное, а затем вы сможете оформить его в свою собственность. Мы постараемся увеличить финансирование в следующие годы, чтобы построить еще больше квартир для молодых врачей. Чтобы медики ни в чем не нуждались на своей малой родине, чтобы у них не было желания уезжать в Москву и другие города.

В этом году благодаря региональной программе «Обеспечение жильем медицинских работников государственных учреждений здравоохранения» в новые квартиры въехали и въедут 30 молодых специалистов.

Губернатор Иван Белозерцев совместно со спикером Законодательного собрания области Валерием Лидиным вручил символические ключи от квартир 15 молодым специалистам, трудоустроенным в районные лечебные учреждения Каменки, Кузнецка, Камешкира, Нижнего Ломова и Сердобска.

Также в этот день в драмтеатре чествовали известные пензенские династии медиков. Таких как Елаевы-Марковы (общий врачебный стаж - 250 лет), Шленчики (стаж - 220 лет), Соболевы-Ирышковы (стаж - 190 лет).


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ