Стратегия реальных дел. «Дамате» начала поставки яйца с российской фермы «Авиаген» в Пензенской области

13 November 2019, 15:49
Первая партия инкубационного яйца индейки объемом 33,8 тысяч штук поступила в инкубаторий группы компаний «Дамате» с комплекса для содержания родительского стада «Авиаген», построенного в Пензенской области, таким образом Сурский край закрепил за собою имидж экономического пространства, где не на словах, а на деле поэтапно реализуются стратегии импортозамещения и трансфера эффективных западных технологий на стыке интересов крупного транснационального частного бизнеса и государственной субъектовой власти на благо России и россиян.

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель мяса индейки в России, начала поставки инкубационного яйца, произведенного на первом в России комплексе для содержания родительского стада индейки «Авиаген» в Никольском районе Пензенской области. Первая поставка состоялась 11 ноября, ее объем составил 33,8 тысяч инкубационных яиц индейки. Следующая поставка запланирована на конец ноября.

До конца 2019 года «Авиаген» поставит до 0,5 млн инкубационных яиц. В 2020 году объем поставки будет увеличен до 8,5 млн штук, что позволит закрыть потребности «Дамате» в инкубационном яйце индейки на 40%.

ГК «Дамате» до настоящего времени закупала инкубационное яйцо у ведущих иностранных поставщиков. Важным преимуществом сотрудничества «Дамате» и российского комплекса «Авиаген» станет снижение зависимости компании от импорта генетического материала. Территориальная близость производственных мощностей «Авиаген» также гарантирует более высокие показатели за счет качества яйца, обеспеченного непродолжительным сроком хранения и меньшим количеством потерь при транспортировке на короткие дистанции.

«Мы неоднократно на самом высоком уровне поднимали вопрос о необходимости скорейшего создания в стране современных генетических комплексов, которые позволят снизить зависимость от поставок из-за рубежа, — отметил гендиректор «Дамате» Рашид Хайров. — Трансферт лучших западных генетических технологий в Россию — наиболее оптимальное и грамотное решение в текущей ситуации».

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в свою очередь на этапе принятия решения подчеркивал, что реализация проекта позволит сделать еще один шаг к независимости российских компаний от импорта генетического материала и даст возможность для дальнейшего развития бизнеса. В частности, глава региона высоко оценил важность создания предприятия, поскольку «Дамате» рассчитывает увеличить производство мяса индейки до 155 тыс. т.

Сказано - сделано. Еще одна страница стратегии импортозамещения, о которой на фоне экономических вызовов неустанно напоминает президент страны Владимир Путин, благодаря эффективному частному инвестору и реальной поддержке пензенских властей - успешно материализована под флагом "Дамате" на пензенской земле.

Инкубация – первый и один из самых важных этапов в вертикально-интегрированной структуре «Дамате» по производству индейки. Инкубация осуществляется в собственном инкубатории холдинга, расположенном в Нижнеломовском районе Пензенской области. Благодаря автоматизации производственных процессов риски, связанные с человеческим фактором, сведены к минимуму. После завершения реконструкции инкубатория в Колышлейском районе в 2020 году суммарная мощность инкубации «Дамате» вырастет до 25,4 млн яиц в год.

Напомним, что «Авиаген» поставляет в «Дамате» инкубационные яйца кросса БИГ-6 – эталонной породы для производства индейки. Индюшата, выведенные из первой партии яиц «Авиаген», появятся в начале декабря 2019 года.
«Авиаген» — британская компания и мировой лидер в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы, поставляющая суточных цыплят прародительского и родительского стада. Компания имеет производственные хозяйства в Европе и США, а также совместные предприятия в странах Европы, Латинской Америки, Африки и Азии.

Комплекс для содержания ремонтного молодняка и родительского стада индейки, открытый компанией в Пензенской области, является самым высокотехнологичным в Российской Федерации. Группа компаний «Дамате» станет основным покупателем инкубационного яйца индейки, произведенного «Авиаген» в России.

Напомним, что в 2017 году правительство Пензенской области, «Дамате» и «Авиаген» заключили трехстороннее соглашение о создании первого родительского стада индейки в Российской Федерации, предусматривающее возведение комплекса по выпуску инкубационных яиц индейки в Пензенской области. Компании подписали соглашение, обязывающее «Авиаген» ввести завод в эксплуатацию до конца 2019 года, а также в течение девяти лет поставлять инкубационное яйцо группе компаний «Дамате».

Справочно:

Группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений деятельности: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины.
География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области, Ставропольский край. 

В Пензенской области расположены мощности вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» - крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году.

С 2012 года в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия составляет до 300 тонн в сутки.

В 2017 году группа компаний «Дамате» при участии компании Danone построила и ввела в эксплуатацию крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов в Тюменской области. Предприятие рассчитано на производство 42 тысяч тонн молока в год.

В 2018 году компания объявила о начале реализации проекта производству баранины в Ставропольском крае. 
В компании работают более 5,8 тысячи сотрудников. 

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров. 

Официальный сайт ГК «Дамате» www.acdamate.com 

Официальная страница ГК «Дамате» на Facebook www.facebook.com/Damate.official/


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ