Фото: pixabay.com

В Пензе реконструкцию крепостного вала начнут летом следующего года

14 November 2018, 06:00
Завершили разработку проектной документации по реставрации крепостного вала на улице Кирова и сооружению лестницы до Спасского кафедрального собора.

Остатки крепостного вала - памятник федерального значения. Он станет центром композиции. В планах открыть проход от памятника Первопоселенцу к главному городскому храму. Работы на местности начались минувшим летом. Так, снесли хозяйственные постройки. В подготовительные этап будет входить не только расчистка участка, но и археологические раскопки. Их начнут проводить весной следующего года.

Директор Центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского Елена Савельева сообщила, что вскоре определят подрядчика, который выполнит археологические раскопки.

Когда археологи убедятся, что в земле не имеется никаких исторических ценностей, начнется стройка. Специалисты возведут лестницы, обустроят пешеходную зону вдоль здания библиотеки и исторического дома на улице Белинского,8, обустроят открытый проход от улицы Кирова к храму, а также откроется вид на Спасский кафедральный собор с Суры.

И это далеко не все работы, запланированные на будущее лето.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ