Фото: pixabay.com

Пензенцев призывают вступить в народную дружину

13 October 2019, 11:58
11 октября 2019 года прошло заседание постоянной комиссии Городской Думы по безопасности и городскому хозяйству, на котором обсудили создание условий для деятельности народных дружин на территории города.

По данному вопросу докладывал заместитель главы администрации города Владимир Попков.

Он рассказал, что в настоящий момент в городе Пензе народная дружина состоит из 260 человек, из которых 80 - специалисты из муниципальных учреждений, а 160 - сотрудники предприятий и организаций города.

- Дружинники совместно с сотрудниками правоохранительных органов осуществляют охрану порядка в общественных местах, на улицах города, в местах массового отдыха граждан, - пояснил Владимир Попков.

Также члены народной дружина занимаются профилактической и воспитательной работой с подрастающим поколением.

В качестве меры поощрения членам народной дружина предоставляется бесплатный проезд на общественном транспорте, посещение городских спортивных объектов и концертов в муниципальных учреждениях культуры.

По итогам обсуждения глава города Владимир Мутовкин рекомендовал активнее проводить разъяснительную работу о возможности участия жителе в охране общественного порядка.

В народные дружины на добровольной основе принимаются граждане РФ достигшие 18 летнего возраста и способные по своим деловым и личным качествам исполнять данные обязанности. Для этого необходимо обратиться в администрацию города или своего района.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ