Фото: https://pixabay.com

В России видео в интернете будут регулировать по правилам телевидения

13 September 2020, 12:21
Распространение видео в интернете будут контролировать и регулировать по аналогии с телевизионным вещанием.

По данным РБК со ссылкой на проект Концепции развития телерадиовещания на 2020–2025 годы, в России сервисы для просмотра видео будут регулировать по правилам телевидения. Так, изменятся правила размещения рекламы, структуры владения, а также возрастной классификации.

Авторы законопроекта предложили запретить приоритизацию трафика иностранных видео и музыкальных сервисов. При этом, они предлагают разрешить операторам связи на территории России предоставлять пользователям видеозаписи отечественных сервисов повышенного качества.

Кроме того, планируется определить правовой статус единого измерителя телевизионной аудитории и аудитории в интернете, что позволит собирать и анализировать информацию.

«Должны создаваться условия, обеспечивающие доступ населения к телевизионному и радиоконтенту во всех средах распространения (наземной эфирной, спутниковой, кабельной, интернет-среде) при сохранении ведущей роли обязательных общедоступных телерадиоканалов как гарантии обеспечения информационных прав граждан», - сказали авторы проекта.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ