Жуткие цифры. Пензенская область продолжает лидировать в ПФО по максимальному приросту COVID-19 - ИЦК РФ

13 June 2020, 13:22
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в РФ (ИЦК) продолжает констатировать удручающую статистику Пензенского региона по коронавирусу на фоне других областей ПФО.

Отметим, что по данным ИЦК в ПФО на 12 июня выявлено 54133 случая COVID-19. В округе зарегистрировано 11% от всех случаев по России. 

За истекшую неделю подтверждено 8750 новых случаев — прирост на 19%.

При этом максимальный прирост отмечается в Пензенской области и Пермском крае (на 28% и 25% соответственно).

Наименьший — в Республиках Татарстан (на 11%) и Марий Эл (на 16%).

В абсолютных показателях по приросту выявленных заболевших по-прежнему лидирует Нижегородская область — 2 063 новых случая за неделю, на втором месте идет Саратовская область, где выявлено 809 новых случаев.

На минувшей неделе в 8 регионах ПФО принято решение о продлении ограничительного режима: речь идет о Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, республиках Башкортостан, Мордовия и Чувашия, Пермском крае. Главы этих регионов сообщили, что в настоящий момент они не могут полностью отказаться от режима самоизоляции из-за сложной эпидемиологической обстановки. 

Пензенская область несмотря на очевидно весьма тяжелую ситуацию демонстрирует завидную открытость публичной жизни, беззаботные взрослые и дети массово заполнили улицы Пензы, в большинстве своем - без масок, что эксперты связывают с попытками региональных властей выглядеть лучше перед федеральным центром и собственным электоратом в связи с начавшейся избирательной кампанией кандидата в губернаторы на второй срок Ивана Белозерцева.

На прошедшей неделе в ПФО продолжился процесс внедрения мер финансовой помощи гражданам и бизнесу.

В Ульяновской области губернатор С. Морозов подписал указ о мерах поддержки волонтеров. Для них предусмотрены компенсации расходов в размере 1500 рублей, а в случае заражения коронавирусом им будет выплачено от 25 до 50 тыс. рублей в зависимости от тяжести протекания болезни.

Санаторные сертификаты будут выданы медработникам-членам профсоюза в Республике Башкортостан. В Нижегородской области по решению губернатора Г. Никитина муниципалитеты получат субсидии на поддержку транспортных предприятий, которые пойдут на оплату электроэнергии и выплату заработной платы сотрудникам.

Для поддержки МСП в Пермском крае было зарегистрировано Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства. 

В отчете дайджеста ИЦК не значатся инициативы... Пензенского региона. Видимо, здесь все сбалансировано на уровнях hi end раньше.

 

АКТУАЛЬНО: Парад в Пензе Vs. Смертей людей и лютующего СОVID-19. Нелегкий выбор кандидата в губернаторы Белозерцева

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ