Жуткие цифры. Пензенская область продолжает лидировать в ПФО по максимальному приросту COVID-19 - ИЦК РФ

13 June 2020, 13:22
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом в РФ (ИЦК) продолжает констатировать удручающую статистику Пензенского региона по коронавирусу на фоне других областей ПФО.

Отметим, что по данным ИЦК в ПФО на 12 июня выявлено 54133 случая COVID-19. В округе зарегистрировано 11% от всех случаев по России. 

За истекшую неделю подтверждено 8750 новых случаев — прирост на 19%.

При этом максимальный прирост отмечается в Пензенской области и Пермском крае (на 28% и 25% соответственно).

Наименьший — в Республиках Татарстан (на 11%) и Марий Эл (на 16%).

В абсолютных показателях по приросту выявленных заболевших по-прежнему лидирует Нижегородская область — 2 063 новых случая за неделю, на втором месте идет Саратовская область, где выявлено 809 новых случаев.

На минувшей неделе в 8 регионах ПФО принято решение о продлении ограничительного режима: речь идет о Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, республиках Башкортостан, Мордовия и Чувашия, Пермском крае. Главы этих регионов сообщили, что в настоящий момент они не могут полностью отказаться от режима самоизоляции из-за сложной эпидемиологической обстановки. 

Пензенская область несмотря на очевидно весьма тяжелую ситуацию демонстрирует завидную открытость публичной жизни, беззаботные взрослые и дети массово заполнили улицы Пензы, в большинстве своем - без масок, что эксперты связывают с попытками региональных властей выглядеть лучше перед федеральным центром и собственным электоратом в связи с начавшейся избирательной кампанией кандидата в губернаторы на второй срок Ивана Белозерцева.

На прошедшей неделе в ПФО продолжился процесс внедрения мер финансовой помощи гражданам и бизнесу.

В Ульяновской области губернатор С. Морозов подписал указ о мерах поддержки волонтеров. Для них предусмотрены компенсации расходов в размере 1500 рублей, а в случае заражения коронавирусом им будет выплачено от 25 до 50 тыс. рублей в зависимости от тяжести протекания болезни.

Санаторные сертификаты будут выданы медработникам-членам профсоюза в Республике Башкортостан. В Нижегородской области по решению губернатора Г. Никитина муниципалитеты получат субсидии на поддержку транспортных предприятий, которые пойдут на оплату электроэнергии и выплату заработной платы сотрудникам.

Для поддержки МСП в Пермском крае было зарегистрировано Агентство по развитию малого и среднего предпринимательства. 

В отчете дайджеста ИЦК не значатся инициативы... Пензенского региона. Видимо, здесь все сбалансировано на уровнях hi end раньше.

 

АКТУАЛЬНО: Парад в Пензе Vs. Смертей людей и лютующего СОVID-19. Нелегкий выбор кандидата в губернаторы Белозерцева

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ