Где ливневки на дорогах Пензы? Или украдены ли деньги Путина на проекте безопасные и качественные дороги?

14 June 2020, 19:18
Очередной порыв стихии, весьма скоротечный и обыденный для пензенских мест, в очередной раз вызвал недюжинное возмущение горожан - затоплены не только улицы с магистралями, на которых должны быть ливневые канализации, но и... дворы.

Как так? - вопрошают люди. Ведь гигантские суммы списаны за последние пару-тройку лет на ремонт дорог по федеральной программе БКАД - безопасные и качественные автомобильные дороги, но безопасностью здесь совсем не пахнет.

Неужели Кремль, выделяя Пензенской области миллиардные трансферты на БКАД, предусматривал строительство дорог с нарушением дорожных стандартов, ведь дороги без ливневок - это не дороги, а... распил.

Где деньги, если дороги, построенные на средства самого Владимира Путина, некондиционные?

Кто утверждал ТАКОЙ проект и по КАКОЙ ЦЕНЕ? По некондиционной, или же - по ГОСТовской?

Ситуацию усугубляет и массированное облагораживание некондиционных, судя по наводнениям, дорог в шинарные... бордюры местного производителя, которые превратили безливневые магистрали в бурлящие корыт - воде некуда деться, бордюры не пускают...

Заметим, что в Европе те же бордюры, если нет ливневок, кладутся вровень с асфальтом, для отвода воды на обочины и, далее, в грунты. У нас - наоборот.

Кто проверит контракты на их нераспильность? И кто объяснит людям, почему все так и... традиционно никто не виноват - экс-мэр Кувайцев В.Н., погрязший в репутационных скандалах, сидит на повышении рядом с Иваном Белозерцевым. Может быть, губернатор задаст неудобный вопрос своему интересанту во власти? Ведь избиратели страдают, утопая в БКАД по-пензенски...


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ