Руководитель ГАУ «Экспресс» покрывает... преступление. Станет ли Виктор Рубцов его соучастником? Фактчек

13 March 2021, 11:51
Русский язык богат на замечательные поговорки, пословицы и аллегории. И это - здорово, родной, ведь!

Одна из известных пословиц звучит так: «Слово — не воробей, вылетит – не поймаешь».

Скандально известный своей неоднозначной биографией и фантастически-громким и позорным падением с наивысшего поста государевой топ-службы в Правительстве Пензенской области (бывший вице-губернатор) фактически... в никуда, на свободный рынок труда в Саратов, нынешний директор ГАУ "Экспресс" г-н* Виктор Рубцов, вернувшийся в Пензу благодаря протекции самого Ивана Белозерцева, как считают многие, на хлебный пост провластного СМИ в "Экспрессе", похоже может стать фигурантом громкого уголовного дела с признаками "Вымогательство", часть 1  - статья 163 УК РФ и статьи 205.6 "Несообщение о преступлении". Или - по статье 128.1 УК РФ "Клевета".

Кроки падения с должностей фигуранта:

- С января 2012 г. - назначен на должность и.о. руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области.
- С 23 марта 2012 по июнь 2014 г. - руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области.
- С 4 июня 2014 г. - врио вице-губернатора Пензенской области.
- С 20 февраля 2015 г. - назначен вице-губернатором Пензенской области.
- С 27 мая 2015 г. - назначен на должность директора ГБУ «Представительство правительства Пензенской области при     правительстве РФ».
- С 23 октября 2015 г. - освобожден от должности полпреда губернатора Пензенской области.
- С 26 января 2016 г. - занял должность заместителя главы администрации Железнодорожного района Пензы. На этом посту   курировал вопросы ЖКХ.
- С 15 июня 2016 г. - уволен по собственному желанию. 
- В июне 2016 г. - принял предложение поработать на выборах в Госдуму РФ охватив группу регионов. 
- С 9 июля 2019 г. - гендиректор телеканала «Экспресс».

Ведь г-н* Виктор Рубцов, член Общественного совета местного УМВД, на страницах провластного "белозерцевского" СМИ под гнетом официальной информации с сайта госзакупок по факту приобретения авто с оснащением премиум-класса в подведомственное ГАУ, видимо, для себя, любимого, на фоне несвоевременных выплат зарплат сотрудникам в недалеком прошлом, пустился, что называется, во все тяжкие, не стесняясь лгать и клеветать на неких эфимерных блогеров, посмевших обнародовать скандальную покупку. Превратив издание с претензией на солидность - в смердящий и грязный медиаунитаз на "радость" его редактора несравненной Елены Юсуповой, разгребающей регулярные репутационные изыски по линии Шнайдер и Со.

Вот что написал бывший вице-губернатор, ушедший с топ-поста ЖД в небытие признания и госслужбы:

Как честный человек (в чем мы глубоко сомневаемся, увы) г-н* Виктор Рубцов просто обязан назвать фамилию вымогателя и шантажиста, подав официальное заявление о составе преступления в СУСК. А не бредить в провластном "белозерцевском" СМИ фэйками, как блонда с подкаченными губками везде, регулярно высматривая белку на липе напротив окна его кабинета.

Если это "черный" PR с целью опорочить доброе имя неугодного инсайдера, предавшего огласке факт скандальной закупки формата "для блондинок" с разноцветием света в салоне и крючками в багажнике для фиксирующих сеткой женских радикюлей с предметами интимной гигиены гламурных инстасамок, то преступником должен стать... сам Рубцов.

Кадровая политика Ивана Белозерцева, окружившего себя странными людьми, среди которых есть изгои, подсудимые и, даже, уголовники, и вот еще любители гламура в металле за деньги казны нищего региона - внушают опасение за будущее Сурского края, ведь такого голимого непотизма (кумовства) в губернии не было еще никогда, факт.

А что скажет Екатерина Шнайдер из ДепСМИ, учредитель ГАУ? Зачем вам, Катюша, явно инстасамочное авто с иллюминацией и кожей? В чем сокровенная миссия этого гламурного аппарата? Какие хорошо и толсто обрезиненные штативы там будут перевозить? Чьи? Факты в студию!

*- необязательно «господин»


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ