Руководитель ГАУ «Экспресс» покрывает... преступление. Станет ли Виктор Рубцов его соучастником? Фактчек

13 March 2021, 11:51
Русский язык богат на замечательные поговорки, пословицы и аллегории. И это - здорово, родной, ведь!

Одна из известных пословиц звучит так: «Слово — не воробей, вылетит – не поймаешь».

Скандально известный своей неоднозначной биографией и фантастически-громким и позорным падением с наивысшего поста государевой топ-службы в Правительстве Пензенской области (бывший вице-губернатор) фактически... в никуда, на свободный рынок труда в Саратов, нынешний директор ГАУ "Экспресс" г-н* Виктор Рубцов, вернувшийся в Пензу благодаря протекции самого Ивана Белозерцева, как считают многие, на хлебный пост провластного СМИ в "Экспрессе", похоже может стать фигурантом громкого уголовного дела с признаками "Вымогательство", часть 1  - статья 163 УК РФ и статьи 205.6 "Несообщение о преступлении". Или - по статье 128.1 УК РФ "Клевета".

Кроки падения с должностей фигуранта:

- С января 2012 г. - назначен на должность и.о. руководителя аппарата губернатора и правительства Пензенской области.
- С 23 марта 2012 по июнь 2014 г. - руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области.
- С 4 июня 2014 г. - врио вице-губернатора Пензенской области.
- С 20 февраля 2015 г. - назначен вице-губернатором Пензенской области.
- С 27 мая 2015 г. - назначен на должность директора ГБУ «Представительство правительства Пензенской области при     правительстве РФ».
- С 23 октября 2015 г. - освобожден от должности полпреда губернатора Пензенской области.
- С 26 января 2016 г. - занял должность заместителя главы администрации Железнодорожного района Пензы. На этом посту   курировал вопросы ЖКХ.
- С 15 июня 2016 г. - уволен по собственному желанию. 
- В июне 2016 г. - принял предложение поработать на выборах в Госдуму РФ охватив группу регионов. 
- С 9 июля 2019 г. - гендиректор телеканала «Экспресс».

Ведь г-н* Виктор Рубцов, член Общественного совета местного УМВД, на страницах провластного "белозерцевского" СМИ под гнетом официальной информации с сайта госзакупок по факту приобретения авто с оснащением премиум-класса в подведомственное ГАУ, видимо, для себя, любимого, на фоне несвоевременных выплат зарплат сотрудникам в недалеком прошлом, пустился, что называется, во все тяжкие, не стесняясь лгать и клеветать на неких эфимерных блогеров, посмевших обнародовать скандальную покупку. Превратив издание с претензией на солидность - в смердящий и грязный медиаунитаз на "радость" его редактора несравненной Елены Юсуповой, разгребающей регулярные репутационные изыски по линии Шнайдер и Со.

Вот что написал бывший вице-губернатор, ушедший с топ-поста ЖД в небытие признания и госслужбы:

Как честный человек (в чем мы глубоко сомневаемся, увы) г-н* Виктор Рубцов просто обязан назвать фамилию вымогателя и шантажиста, подав официальное заявление о составе преступления в СУСК. А не бредить в провластном "белозерцевском" СМИ фэйками, как блонда с подкаченными губками везде, регулярно высматривая белку на липе напротив окна его кабинета.

Если это "черный" PR с целью опорочить доброе имя неугодного инсайдера, предавшего огласке факт скандальной закупки формата "для блондинок" с разноцветием света в салоне и крючками в багажнике для фиксирующих сеткой женских радикюлей с предметами интимной гигиены гламурных инстасамок, то преступником должен стать... сам Рубцов.

Кадровая политика Ивана Белозерцева, окружившего себя странными людьми, среди которых есть изгои, подсудимые и, даже, уголовники, и вот еще любители гламура в металле за деньги казны нищего региона - внушают опасение за будущее Сурского края, ведь такого голимого непотизма (кумовства) в губернии не было еще никогда, факт.

А что скажет Екатерина Шнайдер из ДепСМИ, учредитель ГАУ? Зачем вам, Катюша, явно инстасамочное авто с иллюминацией и кожей? В чем сокровенная миссия этого гламурного аппарата? Какие хорошо и толсто обрезиненные штативы там будут перевозить? Чьи? Факты в студию!

*- необязательно «господин»


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ