«Дело Савина». Стороны напряженно ждут оглашения даты рассмотрения кассационной жалобы

14 March 2020, 07:05

«Дело Савина» продолжает процессуальный ход, вызывая напряжение у игроков шумного процесса и элит - 3 февраля в Саратов в кассационную инстанцию облсудом направлены соответствующие релизы - кассационное представление стороны обвинения и вслед за ней - кассационные жалобы стороны подсудимых. Сайт Первого кассационного суда подтверждает это записью от 12 февраля. 

Интересы обвинения в кассации будет поддерживать Олег Световой, заместитель прокурора Натальи Канцеровой, имеющий реноме жесткого, грамотного и авторитетного государственника.

В настоящее время все заинтересованные лица ожидают даты слушаний и... решения суда, последнего, судя по всему, который поставит точку в неприглядном деле с участием видного регионального топа и экс-лидера ЕдРа - Валерия Савина.

Напомним, за сомнительные и, как выяснилось, незаконные манипуляции с "савиновской" землей в СНТ "Искра-1" реальные приговоры получили две известные дамы, потеряв "грево" в мэрии Пензы. Сам Савин к их альтруизму в вопросе подложного оформления заимствованной у города земли размером больше, чем стандартные дачи в Барковке, как постановил районный суд, не имеет - дамы создавали свой скандальный "проект" в пользу Савина исключительно сами, из любви к топ-чиновнику - то есть Савин - не мошенник. И суд кассационной инстанции это должен еще раз подтвердить.

Однако похищенная у города земля, как постановил суд, до сих пор городу не возвращена, что создает в умах наблюдателей и Гражданского общества устойчивое мнение о том, что в вертикали землепользования и надзора Пензы все повязано коррупционными связями "для своих" - факт незаконного присвоения муниципальной собственности постановлен судебным приговором, но землю у Савина не отнимают... Почему?

На фоне этого злобные и принципиальные "александровы" вымеряют буквально сантиметры несоответствия заборов у других, а иногда - даже сносят заборы без суда и следствия... Вот такие стандарты городской власти и Росреестра в городе.

Гражданское общество ждет, так же, когда креативный Михаил Салмин, главный борец с коррупцией в Желтом Доме, расскажет миру о статусе роскошного особняка на Бугровке, на какие деньги он куплен и имеет ли отношение к тем, кто в нем де-факто безбедно проживает. А также что за 90 млн., по слухам, отражены в банковских проводках фигуранта уголовного дела в деле - это честные накопления "раба на галерах" или что-то еще? И как это, возможно, связано с роскошным новеньким особняком... И вообще, почему у некоторых принято скрываться от декларирования своих доходов за третьими лицами? Чего опасаются, если доходы - законны? Как вы думаете, Михаил Алексеевич?

А пока мы все видим нашего героя с красным лицом в вертикали топ-власти, он учит своими вопросами министров и...  радуемся его ренессансу, "белые и пушистые" - new скрепы Буртасии, на которых она, родимая, держится. 

Пожелаем Валерию Александровичу Благоденствия на его почти 40 сотках почти дармовой земли в густом еловнике городского правобережья Суры, которые легко может получить в частную собственность любой горожанин в одном окне мэрии Пензы, не текущих крыш в гламурно-сказочном домике на Бугровке. Сколько все это стоит? И как заработать такие профиты на буртасской идеологии в ранге скромного чиновника?

Бюро The Penza Post в порядке политической дискуссии ПОВТОРНО просит Валерия Савина ответить на ряд вопросов, которые касаются его имущественного статуса. Нам представляется это актуальным по причине того, что являясь топ-единоросом и топ-чиновником субъектовой власти, Валерий Савин один из тех, кто обеспечил всем нам нынешнее качество жизни. Его качество жизни, как видим, радикально отличается от качества жизни среднестатистического пензенца. За чей счет праздник, Валерий Александрович? Откройте карты, научимся...

1. Каким образом в ранге бессменного топ-чиновника стать обладателем почти задаром громадного по пензенским меркам земельного участка в городской черте Ахун площадью около 40 000 кв. метров? Как законно получить такой объем земли? В каком окне мэрии Пензы? У кого? В каком правовом режиме? Нет ли в этом коррупционной составляющей?

2. На основании чего Вы приобрели в собственность 844 кв. метра самозахваченной в Ахунах земли без аукциона, то есть, получается, задаром? Нет ли в этом коррупционной составляющей?

3. На основании чего служба земельного контроля мэрии Пензы и Росреестр региона не привлекли Вас, как других горожан, за самозахват земли в Ахунах к административной ответственности? Нет ли в этом коррупционной составляющей?

4. Если Вы действительно проживаете с семьей в домовладении по улице Челюскина, 39А, как сообщают инсайдеры в СМИ, то почему домовладение немалой стоимостью оформлено не на Вас, а на пенсионера-родственника? Это так? Ваш родственник раньше работал на золотых приисках? Он бывший посол? Откуда финансовый статус такого уровня? Вы квартирант, живущий на постое в чужом доме? Тогда платит ли Е.Т. Степанова налоги в казну РФ с оплаты за Ваш постой с семьей, если Глас народа прав? Нет ли в этом коррупционной составляющей?

5. В уголовном деле якобы есть копии проводок на 90 млн. рублей на имя Вашего родственника. Это правда? Если "да", то откуда такие объемы денег в семье госслужащего?  Нет ли в этом коррупционной составляющей?

6. Если Вы имеете отношение к объекту на улице Челюскина, 39А, то каков источник происхождения немалых средств, вложенных в построенный в 2014 году дом?  Нет ли в этом коррупционной составляющей?

7. Ходят слухи, что сенатор РФ Вас толкает на пост нового пензенского губернатора. Это правда?

    Источник фото в тексте - Улица Московская, Евгений Малышев

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ