День российской печати в Пензе впервые обрел человеческое лицо, командный дух и... флёр всепрощения. Репортаж в 106 фото с места события

13 January 2022, 17:55
День российской печати прошел 13 января в Доме офицеров Пензы, собрав под одной крышей одного зала пул региональных медийщиков, которых поздравлял губернатор Олег В. Мельниченко. 

Присутствующие в зале и позже на импровизированном праздничном банкете, пожалуй, впервые ощутили нетипичный многие предыдущие годы дух общего корпоративного единения профессиональной среды, которая по определению должна быть сплоченной, дружеской и всепрощающей, несмотря на разный взгляд в сторону окружающего нас мира и разное самовыражение этого взгляда через свои медийные инструменты, что по умолчанию присуще толерантному и демократическому обществу. 

Факт, но всяк сегодня присутствующий в Доме офицеров, как нам показалось, ощутил контраст подходов прежней и нынешней власти к медийному процессу и сообществу, его олицетворяющему - еще вчера ключевой парадигмой взаимодействия по линии Власть - СМИ - Гражданское общество был старый, как мир, ржавый и заезженный до дыр императив - "разделяй и властвуй", который, как оказалось, с хрустом и вожделением сожрал его драйверов и выгодоприобретателей.  

Сегодня в зале Дома офицеров витала парадигма иная - "объединяй и властвуй", наверное от этого мир "акул пера" зримо светился невиданным ныне сиянием эмоций и благожелательности, а люди впервые не хотели расходиться.  

В кулуарах действа витали робкие размышления о том, что скоро, вероятно, в Пензе наконец появится настоящий Дом журналистов или Дом прессы, как ляжет, равно как и перезагрузится одноименный союз, нынче - абсолютно сепарированный, куда по определению свободно, как в собственный профессиональный клуб, сможет по убеждению войти и придти любой желающий, имеющий в кармане лицензию на выпуск СМИ или являясь членом команды такого лицензедержателя. 

Этот клуб по интересам станет площадкой роста, дискуссий, обменом мнениями и профессионального единения на общий результат стратегии реальных дел субъекта под номером 58, который сегодня доверен, наконец, тому, кто олицетворяет сугубо государственнические подходы в реализации этой стратегии. И это - то важное и ключевое, отчего горят глаза событийных "зеркал", а душа поет в кураже. Неужели дождались?

Похоже, пензенская журналистика выходит на новый уровень своей эволюции, а День печати 13 января едва ли не впервые обрел подлинно человеческое лицо. Не верите? Фактчек Вам в помощь. Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА.  

С ДНЕМ ПЕЧАТИ, КОЛЛЕГИ! ВАШ THE PENZA POST!


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ