Болдырев - Беспалову? В пензенском истеблишменте обсуждают место возможного трудоустройства именитого и медийного экс-чиновника

13 January 2022, 09:39
Скандально известный пензенцам по видеопрезентациям в Рунете, экс-зампред "белозерцевского" Кабмина, ныне - временно безработный Валерий Беспалов вновь стал темой обсуждения в региональном провластном истеблишменте. 

Нет, на сей раз, слава Богу, не по факту пьяного задержания полицией с некоей Екатериной Геннадьевной на трассе, а в связи с информацией о предстоящем трудоустройстве номинанта в известный и авторитетный ВУЗ Пензы в качестве очередного проректора. 

По слухам, на стадии принятия решения в ПГУАС проходят переговоры некоего Беспалова с ректором Болдыревым на предмет кооптирования претендента на новое кресло в альма-матер. 

Признаемся честно, сам по себе факт кадрового обустройства креативного топ-чиновника, известного каждому околотку в Сурском крае за ту самую креативность - текущая обыденность. 

Однако этот факт, если оценивать его системно, фиксирует уже устойчивую тенденцию трудоустройства креативных личностей, выведенных на фоне неудобных скандалов с руководящих должностей государственной службы, в именитые ВУЗы Пензы, видимо, для передачи опыта молодым, которые также идут во власть. Будущую. 

Ведь обрел именную должность такой же именитый фигурант Валерий Савин, совмещая нынче проректорство в ПГУ со статусом подсудимого по мошеннической статье, и... ничего! Проглотили. 

Надо отдать должное, Валерий Беспалов не подсудимый и не подследственный, что делает ему честь, ну а пьяный синдром "Екатерины Геннадьевны" на трассе по нынешнему национальному миропорядку - сущая шалость, даже очень мило вписывающая в неафишируемые скрепы нынешней госвласти в принципе.   

Так что, ректор Болдырев из ПГУАС, якобы готовый обсудить и принять яркую медийную личность под свое крыло на созданном ему хлебном греве - в чем-то, даже, национальный герой, ведь он укрепляет скрепы российской государственности, предоставляя возможность ярким и неузарядным героям Рунета (и не только его) в случае положительного исхода переговоров экспортировать бесценный опыт прямо в юные кудрявые создания в своем альма-матер. Для последующего его применения в будущей госвласти.  Кто скажет, что это плохо? Преемственность - свята, факт. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ