Пензенцу отказали в установлении факта его принадлежности к немецкой национальности

13 January 2022, 11:12
По информации Пензенского областного суда, 36-летний пензенец через Железнодорожный районный суд г. Пензы требовал внесения исправления в запись акта гражданского состояния о его национальной принадлежности.

Оказалось, что в 2014 году житель Пензы при подаче заявления о заключении брака указал национальность «русский», а в 2021 году обратился с письменным заявлением в ЗАГС о внесении исправлений в свидетельство о браке в графу «национальность» с «русского» на «немец», но ему в этом отказали. Пензенец обратился в суд.

В своем иске он сослался на то, что его родители по национальности немцы и воспитывали его в немецких традициях, готовили немецкие блюда, пели немецкие песни. Даже сейчас в его семье соблюдаются немецкие традиции и говорят на русском и немецком языках. Он хотел, чтобы и у его детей в свидетельствах о рождении было написано, что их отец немец. 

Однако Железнодорожный районный суд г. Пензы отказал ему в этом, сославшись на то, что желание лица изменить свою национальность в записи акта гражданского состояния, которая ранее была произведена по его инициативе, не может служить основанием для внесения исправлений.

К тому же пензенец не смог доказать наличия неправильности в записи акта о заключении брака или несоответствия действительным событиям.

Да и доказательств того, что в случае установления факта принадлежности к немецкой национальности у заявителя возникнут или изменятся какие-либо его личные или имущественные права, суду представлено не было.

Не согласившись с этим, мужчина обратился в Пензенский областной суд. Однако и он отказал пензенцу, оставив без изменения решение Железнодорожного районного суда г. Пензы.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ