Белозерцев продолжает удерживать Пензенскую область в пуле регионов с высокой устойчивостью - Петербургская политика

13 January 2020, 21:19
Уже традиционный рейтинг Фонда «Петербургская политика» за декабрь 2019 года опубликован, как и ожидалось, сразу после длительных новогодних каникул.

Пензенская область продолжает оставаться в пуле регионов РФ по версии Фонда, где индекс устойчивости характеризуется, как высокий. Немаловажным представляется и то, что динамика позиций региона стабильна. 

Вот как это выглядит на фоне регионов-сателлитов. Неплохо, признаем...

 

С точки зрения доходов населения традиционно депрессивный бывший ВПК-шный субъект РФ хоть и не блещет с 2009 года прорывами (нефти, газа, алмазов и икры в Пензе, увы, нет), но и в перечень регионов с минимальными темпами роста доходов населения за период с 2008 по 2018 годы не входит, что тоже отрадно, факт. А вот кто вошел:

 

Позитивные события также весьма убедительны. Ключевой негатив - атавизм прошлого в виде 70-го места в РФ по все тем же доходам населения. Что есть, то есть, увы... Чудес не бывает.

Касаясь предстоящих в сентябре 2020 года выборов, в которых намерен принять участие Иван Белозерцев, аналитики Фонда высказываются весьма туманно и необязывающе: "интрига относительно ряда сравнительно малозаметных на политической карте регионов по-прежнему сохраняется. Самыми очевидными примерами являются Костромская, Пензенская и Тамбовская области: сигналы вокруг их руководителей весьма разноречивы, а относительно слабое присутствие территорий в повестке и скромное место в экономике облегчают принятие любого решения – как по сохранению в должности, так и по замене".

Переводя наукообразное эссе на язык люда, можно понять, что такие регионы, как Пензенский, интереса "варягов", мечтающих "жировать" на какой-либо ренте, едва ли вызывает - пахать и пахать, как раб на галерах, вытаскивая профит для людей буквально из воздуха и... доброго имени. А такой формат работы кроме местных топ-менеджеров, как известно, немногих бы устроил...

И все-таки, судя по стабильным позициям Пензенской области в пуле регионов с высокой устойчивостью, что несомненно отражает эффективность регионального топ-менеджмента, Иван Белозерцев имеет стабильные шансы продлить свое руководство областью еще на 5 лет.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ