Иван Белозерцев делает то, что должен, но некоторых это фатально раздражает - мнение

13 January 2020, 11:57
В сентябре 2020 года мы будем выбирать губернатора Пензенской области. До официального старта предвыборной кампании - еще больше четырех месяцев. Тем не менее, на многих фронтах эта кампания уже активно идет, принимая порой весьма причудливые формы. Об этом мы детально расскажем чуть ниже по тексту. Тем временем губернатор Пензенской области Иван Белозерцев свою предвыборную кампанию и не прекращал - он просто честно и по-человечески делает свое дело. Выезжает в районы, встречается с людьми, помогая в решении самых разных вопросов. Работает не суетясь, обстоятельно вникая в проблемы отдельных жителей или целых предприятий и организаций. За ним - команда, которая помогает эти проблемы решать. Цель всегда одна - улучшение качества жизни граждан, жителей Пензенской области.

Оппоненты действующего губернатора Белозерцева постарались максимально использовать информационный вакуум, образовавшийся во время новогодних праздников, заполнив его своей повесткой. Например, именно в конце декабря - начале января активизировались анонимные telegram-каналы, принявшись «мочить» главу региона. Это самый легкий путь - лить грязь с неавторизированных площадок, зная, что тебе за это все равно ничего не будет.

Ведь даже если авторов этих каналов решат привлечь за создание фейк-новостей (коих там, на самом деле, хватает), то сделать этого не получится. Во-первых, аудитория пензенских telegram-каналов слишком мала (от 100 до 1000 подписчиков - смешные цифры). То есть, количество «паствы» не дотягивает до признания канала «источником распространения информации». Во-вторых, попробуй еще найди этих авторов, которые спрятаны за никами и кличками.

Бытует мнение, что telegram-каналы стремятся достучаться до неких элит, поссорив их друг с другом, а заодно и с действующим губернатором Белозерцевым. Создав таким образом дисбаланс мнений и подготовив рыхлую предвыборную почву для посадки ростков - новых политических оппонентов главы региона.

Даже если это мнение и верно, все это напоминает скорее игру наугад. «А вдруг?» - думает автор telegram-канала с количеством подписчиков в сто человек и строчит очередную «сенсацию» про плохого губернатора и хорошего оппозиционера. Действительно, а вдруг на этот раз его прочитает не сто человек, а сто два? Тоже результат.

Впрочем, оставим telegram-каналы наедине с их доблестным рвением, еще раз напомнив, что аудитория их слишком мала, чтобы относиться к ним всерьез. К тому же истории известны многочисленные факты, когда выбор в качестве жизненного кредо дурацкой поговорки «Если долго мучиться, то что-нибудь получится» ни к чему хорошему не приводил. Поговорка не зря считается дурацкой, а «что-нибудь» далеко не всегда оказывается тем, «что хотелось».

Информационным вакуумом воспользовались и некоторые СМИ. В особенности, те, кто в последнее время потерял значительную часть своего былого величия и влияния.

Вот, например, известное в недалеком прошлом информационное агентство делает репортаж из отремонтированной больницы, которую посещает губернатор. Репортажем это назвать сложно, поскольку из всего контекста вырывается лишь одна фраза первого лица - о том, что вскоре он придет в эту больницу на обследование. Авторы тут же делают вывод, что губернатор болен. Ведь здоровым людям обследование ни к чему? Тут же журналист вспоминает, что оказывается еще во время декабрьской пресс-конференции Белозерцев признался, что с утра выпил лекарство от давления. Да это полный шок! 

Такой ход рассуждений некогда уважаемой редакции наводит нас на одну-единственную мысль - а не пора ли коллективу данного СМИ в полном составе пройти диспансеризацию? Или хотя бы головы проверить. В Пензенской области - хорошие врачи. Они и обследуют, и рецепт выпишут, и таблетку правильную назначат.

На наш взгляд, такое намеренное акцентирование внимание читателей на фразе, вырванной из контекста, - это не только непрофессионально с точки зрения журналистики, это еще и низко, и подло с точки зрения любого адекватного и нормального человека. Тем более, что на самом деле Иван Белозерцев находится в отличной спортивной форме - активно занимается хоккеем и теннисом, чем не могут похвастаться и многие молодые люди.

Еще одно подзабытое и почти покрывшееся от недостатка читателей плесенью издание пытается привлечь к себе внимание, публикуя интервью с одним из потенциальных кандидатов на должность губернатора. Интервью, в котором корреспондент - он же хозяин портала (журналистов-то нет, приходится все делать самому) - заискивающе-раболепно задает вопросы и тут же горячо соглашается с ответами оппонента.

При этом сам владелец СМИ ранее не раз говорил, что действующий губернатор устраивает его абсолютно по всем позициям. А теперь вот - резко переметнулся. Неужели денег дали?

Тем временем губернатор Иван Белозерцев не отвлекается на кажущиеся нам раздражающие факторы, а уверенно, комплексно и поступательно развивает Пензенскую область. Выполняет все взятые на себя обязательства и держит слово офицера - строит школы и детские сады, дома обманутых дольщиков, привлекает в регион новые инвестиции и открывает новые предприятия.

Иван Белозерцев беспрецедентно открыт для жителей Пензенской области. Он общается с населением без посредников, напрямую - в ходе регулярных встреч, приемов, мероприятий. Губернатор активен в социальных сетях. Он делает то, что должен, но некоторых это почему-то раздражает. А уж его здоровью отдельные «журналисты» наверняка завидуют, вот и получаются у них от «расчесывания» такие нелепые псевдоновости…

Полагаем, что пензенские избиратели в большинстве своем - люди здравые. И во время сентябрьского голосования будут ориентироваться на конкретные результаты работы главы региона, а не на обещания, которые зачастую либо основаны на пустом месте, либо - при пристальном рассмотрении - просто невыполнимы в наших реалиях. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ