Топ актуальных новостей в Пензенской области по версии блогеров. 6-12 декабря 2021 года

13 December 2021, 05:00
Истекшая неделя прошла под флагом Благовеста - благой и долгожданной всеми живущими вести о том, что можно осторожно говорить о некоем очевидном снижении активности пандемии ковида в губернии. 

Бесспорно, обнадеживающая тенденция стала следствием многоуровневой и системной, прямо скажем - фронтовой работы нового пензенского губернатора Олега Мельниченко, который на деле и на реальном, боевом и трансграничном вызове в границах одной губернии показал разницу между концепциями работы политика-тяжеловеса федерального уровня и концепциями представителями других уровней, например, интересантов из села Бараново Ливенского района Орловской области. 

Личность в истории имеет значение, факт и диалектика развития социально-политических процессов в Сурском крае это зримо отражает после прошедшего марта текущего года в делах и событиях. 

▪️На этой неделе уровень коллективного иммунитета в Пензенской области составил 51,2%. Для достижения идеального уровня равного 80%, должны вакцинировать ещё 160 тысяч жителей региона.

▪️При этом суточная смертность и заболеваемость от COVID-19 продолжают снижаться. По данным Пензастата, в Пензенской области отмечена тенденция к сокращению числа заболевших COVID-19 и смертности от коронавирусной инфекции. 

▪️Алексей Павлов назначен прокурором Пензенской области на 5-летний срок. Соответствующий указ №695  Владимир Путин подписал 8 декабря. 

▪️Депутат областной думы Вадим Боринштейн уволен с должности директора АО "Пензгорстройзаказчик". По слухам, Вадиму Изяевичу уже задают неудобные вопросы вежливые люди. 

▪️Дело экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева прирастает новыми фактами. Уголовное дело Белозерцева, бизнесмена Бориса Шпигеля и Евгении Шпигель, директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова, связано с контрактами по борьбе с COVID-19. А как там, кстати, с миллионом масок имени Михаила Торгашина - по одной на каждого жителя губернии, исключая грудников? Их нашли? Их же "шили" то же у Колоскова в "Фармации". 

▪️Продолжается экологический конфликт, связанный с загрязнением Суры. Генеральный директор бумажного холдинга "Маяк"  Владимир Вдонин признал, что проблемы со стоками у завода есть, по имеющейся информации на ликвидацию "вони Вдониных" прокурором дан год вместо испрашиваемых двух. 

▪️Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко поручил подготовить новую программу строительства и ремонта детских оздоровительных лагерей.

▪️Срок завершения строительства пензенского цирка сдвинули до 31 декабря 2023 года. 

▪️В микрорайоне Заря построят новый восьмиэтажный дом для переселенцев из аварийного жилья, в нём будет 214 квартир. Стоимость работ составит более 333 миллионов рублей, они начнутся 1 марта 2022 года, а закончатся 30 ноября. 

▪️Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер встретился с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко в Санкт-Петербурге.  Обсуждали реализацию программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы.

▪️До конца года в Пензенской области построят ещё 7 фельдшерско-акушерских пункта и 2 амбулатории.

▪️Пенза готовится к Новому году. На центральной площади установлена ёлка высотой 25 метров и открыт домик Деда Мороза. В городе будут работать более 80 ёлочных базаров, которые будут работать до 31 декабря.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ