Новый канцлер Германии оказался уроженцем города, где находится бизнес-партнерство «вони Вдониных» в Пензе. Символично, однако...

13 December 2021, 06:00
Германия официально попрощалась с Ангелой Меркель — место федерального канцлера Германии занял Олаф Шольц, опытный политик и сторонник идей социального прогресса. 

Решающее большинство в парламенте он получил при участии леволиберальных «Зеленых». 

«Зелёные» относятся к европейской семье экологических партий. Характерной чертой их программы является сочетание социально-ориентированной рыночной экономики с необходимостью охраны природы и окружающей среды под контролем государства. Партия выступает за радикальное изменение условий труда и жизни в целях предотвращения дальнейшего разрушения природы и окружающей среды. 

Новый канцлер ФРГ Олаф Шольц - уроженец немецкого города Оснабрюк. Населенного пункта, где дислоцировано семейное предприятие с филиалом в Пензе. Символично, однако. 

Напомним, компания Шоллер Техноцел - структурная часть Felix Schoeller Group - семейного германского предприятия, которое и представляет долю бизнеса в составе холдинга ОАО "Маяк". 

Felix Schoeller Group является немецким производителем специальной бумаги, в частности , фотобумаги и декоративной бумаги.

Вот карточка структуры:

Felix Schoeller Holding GmbH & Co. KG, коммандитное товарищество, г. Оснабрюк, торговый реестр HRB 16630, в лице управляющих Ханса-Кристофа Галленкампа (председатель), Матиас Бреймхорст, Георга Хаггенмюллера, Штефана Игеля.
49086 Оснабрюк
Телефон: +49 541 3800-0
Факс: +49 541 3800-425
Эл. почта: info@felix-schoeller.com

Главный завод расположен в Оснабрюке, другие производственные площадки - в Гюнцахе (Бавария), Титизее-Нойштадт (Баден-Вюртемберг) и Пениге и Вайсенборне (Саксония). Заводы за пределами Европы расположены в Пуласки (Нью-Йорк) и Драммондвилле (Канада) и являются совместным предприятием «Маяк-Техноцелл» в Пензе (Россия). Компания имеет офисы по обслуживанию и продажам в Шанхае (Китай), Сан-Паулу (Бразилия) и Токио (Япония). 

"Торжественный пуск новой бумагоделательной машины с участием Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и немецких партнеров - топ-менеджеров и ведущих специалистов компании Шоллер Техноцелл (Германия) состоялся 10 сентября 2018 года в Пензе. Красную кнопку оборудования нажали Ханс-Михаэль Галленкамп - Почетный председатель Наблюдательного Совета партнера по проекту, Василий Вдонин, руководитель холдинга и сам Иван Белозерцев". 

Бюро The Penza Post приглашает самого видного отныне борца за охрану окружающей среды с тур-трипом в Пензу, на фабрику имени "вони Вдониных", чтобы вместе с Хансом-Михаэлем Галленкампом - Почетным председателем Наблюдательного Совета бизнес-партнера Германии на Сурской земле, собственными глазами отнюхать амбрэ над притоком Суры и Волги в районе немецко-российского детища в версии "по-вдонински" и взять пробы воды здесь же. 

Напомним, над "вонью Вдониных" в Пензе гордо и величаво развевается германский флаг, ну а теперь семейство Вдониных смело может на фасад ОАО "Маяк" водрузить памятную доску - "совместное производство родины канцлера ФРГ и крутых нуворишей Пензы, вошедшее в историю Сурского края под брендом "вони Вдониных".   

    Фото: Michael Kappeler / picture alliance / Getty Images
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ