Фото: pixabay.com

Пензенцу удалось отсудить более 85 тыс. рублей за залитую квартиру

12 December 2019, 18:08
Вступило в силу судебное решение в отношении пензенского ООО «Сервисная компания «Лидер». С обслуживающей организации взыскали крупную сумму в пользу горожанина, который подал иск.

6 марта квартиру жителя улицы Циолковского затопило из-за протечки крыши. Водой были повреждены потолки и стены в двух комнатах и кухне. Ремонт обошелся потерпевшему в 35 310 рублей.

Пензенец решил, что компания «Лидер», которая обслуживает дом, должна нести ответственность за залитую из-за дырявой крыши квартиру. Коммунальщики в этом ему отказали.

В суде представитель компании в свою защиту сказал, что очистить кровлю от снега в начале марта не удалось из-за отсутствия у компании денег.

В итоге суд взыскал с СК «Лидер» в пользу потерпевшего стоимость ремонта, а также около 50 тыс. рублей в качестве неустойки, оплаты услуг эксперта и представителя, компенсации морального вреда и штрафа.

Ответчик подал апелляционную жалобу, но судебная коллегия оставила ее без удовлетворения, сообщают в пресс-службе областного суда.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ