Фото: pixabay.com

Ученые сообщают о смертельной опасности дневного сна

12 December 2019, 09:48
Дневной и продолжительный ночной сон повышают риск развития инсульта. Такими выводами делятся специалисты из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае. Результаты исследования опубликовал EurekAlert.

В течение 6 лет ученые наблюдали за более чем 31 тыс. человек, их средний возраст составлял 62 года. Ни у одного до эксперимента не было серьезных проблем со здоровьем и никем никогда не переносился инсульт.

Кроме того, среди испытуемых 8% любят днем вздремнуть на 90 минут и более. Еще 24% ночью спят более 9 часов.

Оказалось, что у этих респондентов на 85% выше вероятность развития заболевания. За время эксперимента произошло 1557 случаев инсульта.

Изучая последствия длительного ночного сна ученые сообщили, что он на 23% увеличивает риск появления заболевания. Люди, выделяющие на сон до 7 часов, менее склонны попасть в группу риска.

Опасность сна днем также зависит от его продолжительности. Так, люди, спящие днем более 90 минут, на 25% чаще переносили инсульт, чем спящие по полчаса или часу. Последние, тем не менее, больше рискуют по сравнению с теми, кто спит менее 30 минут либо не спит вовсе.

Качество сна также важно. Так, люди, которые плохо и беспокойно спят, на 29% сильнее подвергаются риску инсульта.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ