В Центре крови в Пензе появилось новое медицинское оборудование

12 November 2021, 15:55
Миксер линейный «Тромикс 4» в комплекте с термостатом предназначен для хранения тромбоцитов.

В Пензенском областном клиническом центре крови введен в эксплуатацию миксер линейный «Тромикс 4» в комплекте с термостатом для хранения тромбоцитов.

«Миксер оснащен защитой нижних поддонов от перегрева, что позволяет использовать технологию «Бережное хранение». Термостат обладает высокоточной системой поддержания температуры, защитой от воздействия внешних температур за счет термоизолированной двери с атермальным остеклением, энергонезависимая память обеспечивает  сохранение настроек, - отмечает главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова.- Всё это способствует поддержанию условий, необходимых для сохранения жизнеспособности донорских тромбоцитов, поддержанию стабильного рН и обеспечению клеток кислородом».

Новое медицинское оборудование приобретено за счет средств областного бюджета в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи» государственной программы «Развитие здравоохранения Пензенской области на 2014-2022 годы», сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ