Фото: https://pixabay.com

Российских автомобилистов ожидают очередные изменения

13 November 2020, 06:00
В России утвердили новые требования к автомобильной аптечке.

Министерство здравоохранения сообщило о нововведениях в комплектации автомобильной аптечки с 1 января 2021 года. Об этом говорится в материале ТАСС.

Так, российские автомобилисты добавят в нее не менее двух медицинских нестерильных масок, медицинских перчаток размером не менее М, не менее одного устройства для проведения искусственного дыхания, жгут кровоостанавливающий, не менее четырех марлевых медицинских бинтов размером от 5 м на 10 см и трех бинтов размером от 7 м на 14 см, медицинские марлевые стерильные салфетки и лейкопластырь рулонный фиксирующий размером не менее 2 на 500 см, ножницы.

«Утвердить прилагаемые требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной). Установить, что аптечки первой помощи (автомобильные), произведенные (укомплектованные) до дня вступления в силу настоящего приказа, подлежат применению в течение срока их годности, но не позднее 31 декабря 2024 года», - говорится в документе.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ