Фото: https://pixabay.com

В Пензенской области от пневмонии скончались более 200 человек

12 November 2020, 12:52
Об этом говорится в сообщении Минздрава России по Пензенской области в честь Всемирного дня борьбы с пневмонией, который отмечается 12 ноября.

В региональном министерстве здравоохранения сообщили число смертей за девять месяцев 2020 года. Так, в Пензенской области в январе-сентябре текущего года от пневмонии скончались 237 человек.

«По статистике каждый год в мире от пневмонии погибает более 3 миллионов человек, из них более 1,1 млн человек – дети в возрасте до 5 лет. В Пензенской области за 9 месяцев 2020 года от пневмонии умерло 237 человек, из них 65 человек (27,4%) – лица трудоспособного возраста», - пишет ведомство.

Специалисты отмечают, что наибольшему риску развития пневмонии подвержены: дети всех возрастов, пожилые люди, лица, испытывающие проблемы с весом (ожирение, дефицит веса), лица, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и бронхолегочной системы, курильщики, страдающие алкоголизмом, лица с иммунодефицитными состояниями.

«Пневмония является одним из самых тяжелых заболеваний дыхательных путей. Лечить ее становится с каждым годом все сложнее, поскольку у большинства микробов уже вырабатывается устойчивый иммунитет к современным антибиотикам. Характерными симптомами пневмонии являются: кашель (чаще с мокротой), боли в груди при кашле, высокая температура тела, озноб, одышка, сильная слабость, повышенное потоотделение. При появлении подобных симптомов нужно незамедлительно вызвать врача на дом и не заниматься самолечением», - заключили в Минздраве.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ