Зампред Пензенского правительства Виктор Кувайцев публично обвинен в грязном половом преступлении? Кто и зачем?

12 November 2020, 08:48
Первый заместитель Председателя Правительства Пензенской области Виктор Кувайцев фактически пал жертвой публичного информационного обвинения в тяжком преступлении - изнасиловании. Пусть и под условием.

Телеграмм-канал, отличающийся жесткими, порою - явно клеветническими утверждениями в отношении отдельных фигурантов региональной политической поляны, в профессиональный праздник МВД РФ обнародовал в Сети информацию о якобы имеющем месте факте изнасилования молодым Кувайцевым некоей знакомой и якобы возможным "заминанием" указанного факта в ходе процессуальной проверки по результатам экспертизы.

Виктор Кувайцев - человек с неоднозначной судьбой и репутацией, является публичной политической фигурой и топ-управленцем региона, правой рукой губернатора Ивана Белозерцева. 

В соответствии со статьями 3 и 4 Декларации о свободе политической дискуссии в СМИ, принятой 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров Совета Европы, политические деятели, стремящиеся заручиться общественным мнением, тем самым соглашаются стать объектом общественной политической дискуссии и критики в СМИ. Государственные должностные лица могут быть подвергнуты критике в СМИ в отношении того, как они исполняют свои обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения гласного и ответственного исполнения ими своих полномочий - цитируется по Пленуму ЗДЕСЬ.

В соответствии с указанным правовым императивом и принципами свободы политической дискуссии в СМИ, недопущения возможной компроментации государственной власти, просим в порядке официального запроса от Бюро The Penza Post в УМВД РФ по Пензенской области подтвердить или опровергнуть распространенную источником информацию в отношении Виктора Кувайцева - имел ли указанный инцидент место, когда и где, проводилось ли расследование в рамках возбужденного уголовного дела, чем закончилось расследование?

А также рассмотреть вопрос о привлечении авторов ТГ за клевету, если факты - ложные.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ