Фото: pixabay.com

В Заречном предприниматель осужден за мошенничество с автостраховкой

12 November 2019, 16:11
Зареченскому предпринимателю назначили реальный срок за мошенничество с автостраховкой. Мужчина пытался обмануть компанию дважды.

Портал «Заречье сегодня» сообщает, что горожанин попал в ДТП на своем Land Rover. Причиненный иномарке ущерб экспертами был оценен в 1,6 млн рублей.

Однако к тому времени автостраховка горожанина уже не действовала, и, желая все же получить выплату, он прибег к обману, попросив о помощи приятеля.

Мужчины подогнали разбитый автомобиль под стоящий на обочине трассы у села Лопатки КамАЗ так, чтобы инсценировать ДТП, где иномарка якобы врезалась в грузовик. После они вызвали сотрудников ГИБДД для оформления, а друг зареченца, у которого имелась действующая страховка, назвался владельцем транспорта. Госномер предварительно заменили.

Получить деньги злоумышленник не смог. В страховой компании выяснили, что VIN-номера, которые были указаны на кузове автомобиля, не совпадают с обозначенными в документах. В выплате зареченцу было отказано, о покушении на мошенничество сообщили в полицию.

Вторую аварию инсценировать не пришлось. После ДТП, в которое попал коммерсант на другой своей машине, он отослал страховщикам документы, где преувеличил полученные повреждения. 

На этот раз мошенничество вскрылось не сразу, мужчине выплатили около 2 млн рублей.

Суд назначил ему полтора года колонии.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ