«Пришли за Лузгиным?» Мэр Пензы Лузгин будет «обнулен» в самое ближайшее время - инсайдер

12 October 2021, 06:45
По информации от инсайдеров в Думе Пензы в ближайшие дни может состояться "добровольная" отставка мэра города Пензы Андрея Лузгина в рамках проводимой новым губернатором кадровой реформы власти. 

По неофициальной информации долгожданное многими "обнуление" действующего мэра должно состояться на сессии Думы 15 октября. Тогда же будет назначен конкурс на замещение должности новым интересантом, имя которого все еще не раскрывается.

Исполнять обязанности мэра Пензы до проведения конкурса будет первый заместитель главы администрации Сергей Волков, имеющий долгосрочную репутацию "переходной фигуры".

Мэр Андрей Лузгин имеет репутацию ставленника пресловутой Семьи, другом сыновей нынешнего сидельца, во многом - техническим руководителем города, подписантом, а потому ротация чиновника логична и ожидаема.

Нужно признать, сам Андрей Вячеславович все понял сразу после ареста своего продвиженца, а потому практически не работал, ожидая нынешней рокировки.

Замена Лузгина едва ли интрига в сложившейся ситуации и "кумовской" перезагрузки высших эшелонов пензенской власти. Гораздо интереснее, сохранит ли губернатор Олег В. Мельниченко потешную и уникальную уже в России двуглавую конструкцию власти "на городе", которая размывает ответственность, убивает принцип единоначалия и высасывает два бюджета из тощих карманов пензенцев вместо одного на содержание еще одного прообраза здравницы на Кирова для своих... Дичь.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ