Фото: pixabay.com

Пензенец схватил за шею мальчика, болеющего астмой

12 October 2019, 09:33
В Октябрьский районный суд обратилась мама 9-летнего мальчика. Она сообщила, что 12 августа того года ее сын гулял во дворе дома. 

Около 19:00 она услышала крики сына и выбежала на детскую площадку. Ребенок держался за шею и лицо. Задняя часть шеи у него была красная. Мальчик рассказал матери, что мужчина, который стоял рядом с ним, подошел к нему и резко схватил его рукой за шею, сдавил и начал душить.

Испугавшись, ребенок, болеющий бронхиальной астмой, начал задыхаться, паниковать и закричал. После этого мама с сыном сходили в поликлинику, где врачами были зафиксированы ушиб и ссадины мягких тканей. Женщина обратилась в полицию, где завели административное дело. Мужчину признали виновным в нанесении телесных повреждений несовершеннолетнему.

Мать мальчика просила суд взыскать компенсацию морального вреда в 300 тыс. рублей, а также расходы на услуги представителя в сумме 15 тыс. рублей.

Мужчина на суде рассказал свою версию случившегося. С его слов, в тот вечер он находился дома. С улицы прибежала его дочь и сказала, что 9-летний мальчик кидает в нее камни. Тогда отец девочки на улице подошел к мальчику, взял его рукой за шею с намерением отвести к маме. Он добавил, что когда ребенок закричал, он сразу его отпустил. 

В пресс-службе Октябрьского районного суда сообщили, что с мужчины взыскали компенсацию морального вреда в 22 тыс. рублей. Также он оплатит расходы на оплату услуг представителя в 10 тыс. рублей и госпошлину в 300 рублей.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ