Храм в честь Царственных мучеников в Заре скоро обретет сияющий позолотой купол

12 October 2018, 14:30
В микрорайоне Заря, что под Пензой, буквально на глазах растет единственное на всю округу культовое сооружение РПЦ.

На самом деле это не новый по конструкции Храм, а разобранная и вновь собираемая Благовещенская церковь, которая раньше находилась рядом со строящимся Спасским кафедральным собором.

Ее еще летом текущего года разобрали на бревна и доставили в новое место. Каждый из элементов пронумерован - для удобства, чтобы потом храм было легче собирать.

«Эта церковь уже не будет носить название Благовещенской, а будет посвящена царской семье, в честь царских страстотерпцев Николая II, царицы Александры и их чад», - пояснил летом ключарь Спасского кафедрального собора иерей Максим Зорин.

По словам Митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима, с которым удалось связаться Бюро The Penza Post, церковь в Заре уже получила свое название - Храм в честь Царственных мучеников.

Жители Зари и прилегающих к ней районов с нетерпением ждут открытия "своей" церкви, чтобы принять участие в богослужении.

Интересно, что Храм воздвигает интернациональная строительная бригада, состоящая из русских и украинцев.

Причем украинцы - с Западной Украины, с пригорода Тернополя.

Вот так общая Вера разрушает границы и непонимание, порожденные политиками, что означает лишь то, что истинную дружбу и единение славян никому никогда не разрушить...

 


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ