Роман Амстиславский: «Пензенской области нужен губернатор, способный на кардинальные перемены» - мнение

12 August 2021, 10:24
Пензенский политик и меценат поделился своими мыслями о предстоящих выборах губернатора Пензенской области и важности правильного выбора главы региона для благополучия жителей.

Чуть более месяца осталось до важного момента в судьбе Пензенской области – выборов Губернатора, которые состоятся 19 сентября 2021 года. Каким бы ни было отношение жителей Сурского края к политике (кто-то не интересуется ей вовсе и не имеет активной гражданской позиции), так или иначе от выбора лидера региона зависит благополучие каждого! Правильный выбор из числа кандидатов на этот ответственный пост не только определит вектор развития региона на долгосрочную перспективу нашей Малой Родины, но и затронет жизнь каждого его жителя. Объясню почему. 

Пензенская область нуждается в кардинальных переменах, последние годы были не самыми удачными для ее развития, это понимает каждый. Пандемия коронавирусной инфекции усугубила ситуацию, настроение пензенцев оставляло желать лучшего.

Сегодня, в кризисных условиях жители Сурского края больше не хотят красивых обещаний и фотографий с заседаний, предвыборных лозунгов или рекламных плакатов. Им нужны конкретные дела и новые перспективы – именно этого они ждут от нового главы региона. И сейчас, в период предвыборной кампании, самое время понаблюдать за постепенным развитием событий и сделать правильные выводы, которые помогут в принятии решения 19 сентября. 

Назначенный Президентом России временно исполняющим обязанности Губернатора Пензенской области Олег Мельниченко вдохнул светлые настроения и надежды в будущее Сурского края, ведь многим он хорошо известен как опытный и сильный политик, много сделавший для развития Пензенской области, защищая ее интересы в Совете Федерации РФ.

Уроженец города Пензы, не варяг, Олег Владимирович хорошо известен и уважаем многими. Каждый, кто хоть раз сталкивался с ним по рабочим или личным вопросам, отмечает не только высокий уровень профессионализма, честности, решительности, порядочности и интеллектуального развития, но и широкий кругозор, чуткость и душевность в общении. 

Возвращение на родную землю для Олега Мельниченко не просто очередной этап в его политической карьере, а искреннее желание сделать жизнь населения региона лучше, счастливее. Здесь живет его семья и люди, которые знают его, уверены в его порядочности и потенциале.

Уже сейчас, за несколько месяцев его работы в качестве врио Губернатора Пензенской области, заметна тенденция к реализации качественных изменений и кадровой смене системы управления регионом. Окружив себя командой профессионалов, он и в дальнейшем намерен изменить подход к кадровой политике в регионе, запустив проект «Пензенская область – регион возможностей» с целью выявления и продвижения перспективных управленцев, готовых работать в интересах развития Пензенской области.

Для еще большего вовлечения жителей региона в принятии ключевых решений по его развитию Олег Владимирович объявил о разработке новой стратегии развития Пензенской области, в которую каждый из нас сможет внести свои предложения и быть услышанным. В основу этой стратегии Мельниченко намерен включить пожелания и наказы простых граждан, пожелания людей.

«Это, прежде всего, развитие экономики, инвестиционный климат. Это инвестиционные площадки, увеличение налоговой базы. Это забота о людях, решение вопросов с созданием опорной сети муниципальных дорог. Это ремонт школ, детских садов. Это строительство новых школ и детских садов. Это всё, что призвано улучшить жизнь людей», - отмечает  в своём обращении  в ходе В XX съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» 19 июня 2021 года Олег Мельниченко. Для нашего региона это новое дыхание и принципиально иной подход, нежели существовал раньше.

Еще одной важнейшей задачей, объявленной Олегом Владимировичем, является качественная реализация национальных проектов. При этом врио губернатора потребовал обеспечить реализацию всех намеченных проектов в срок, без сбоев и нарушений, чтобы не было никаких претензий со стороны контролирующих и правоохранительных органов. Это действительно одна из главных и первостепенных задач, поскольку в 2021 году запланирован большой объем капитального строительства и ремонта учреждений в рамках реализации нацпроектов.

Я поддерживаю озвученные Олегом Мельниченко задачи и приоритеты развития Пензенской области и, несомненно, согласен с ним в том, что в процессе управлении регионом инициативы и мнения жителей должны играть ключевое значение. Ведь в регионе проживает большое количество талантливых, образованных и неравнодушных к судьбе  родного края людей, готовых трудиться, предлагать креативные и верные решения.

Уверен, что большинство жителей Пензенской области - «думающие», прагматичные люди, и именно по реальным «делам» и конкретным реализованным мерам они будут выбирать своего нового лидера, и это правильно! Я лишь хочу обратить внимание на необходимость личного участия в выборах Губернатора каждого, кому не равнодушна судьба родного региона, района, семьи. Никто не сделает этот выбор за нас….

Как общественный деятель я поддерживаю озвученные Олегом Мельниченко задачи и приоритеты развития Пензенской области и готов со своей стороны внести конкретные предложения по развитию региона как территории равных возможностей, где созданы комфортные условия для всех жителей и особенно для людей с ограниченными возможностями.

Уверен, что развитие инклюзивного туризма на территории нашего региона станет востребованным и социально значимым направлением, которое позволит людям с особыми потребностями в доступности функционировать независимо и на равных условиях с чувством собственного достоинства через предоставление универсальных туристических продуктов, услуг и среды.

Перечень первоочередных мер в этом направлении я хочу обсудить с врио Губернатора Пензенской области лично, уверен он откликнется к инициативам и просьбам жителей области с особыми потребностями.

    Фото: Роман Амстиславский
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ