«Аэродромогейт». Жители Терновки в Пензе опасаются отъема их земельных участков в пользу государства. Власть внятные комментарии не дает...

12 August 2020, 19:59
Сотни пензенцев начинают недоуменно роптать, не понимая, как так получается, что из-за некой приаэродромной зоны они не могут исполнять обязанности титульных владельцев принадлежащих им объектов недвижимости чуть ли не во всей Пензе, если верить невнятным комментариям руководителя Росреестра Оксаны Романовой, которую все чаще обвиняют в некомпетентности.

«Охватывает практически весь город Пензу, Пензенский район (и Засечное, и Богословку). Что такое приаэродромная территория? Это устанавливаются ограничения в использовании земельных участков. На каких-то нельзя строить, на каких-то нельзя сажать. На каких-то нельзя строить определенные объекты», - сообщила руководитель Управления Росреестра по Пензенской области Оксана Романова.

«Земельные участки, на которых не установлены границы, не ограничены в обороте Гражданским кодексом. Их можно продавать, дарить, завещать. Возможно, банки там устанавливают какие-то свои ограничения. Купить земельный участок без установления границ законом не ограничено», - заверила Оксана Романова порталу Пензаинформ.

Однако в Сети ошарашенные люди опровергают точку зрения Романовой, свидетельствуя о том, что им идут ответы, расходящиеся с позицией руководителя органа, и что Росреестр ограничения ввел.

Ситуация становится анекдотичной - в той же Москве не один аэродром, как в Пензе, и объемы объектов совсем иные, значит ли это, что по логике пензенского Росреестра вся Москва не проводит регистрационных действий с недвижимостью, ведь приаэродромные зоны в столице везде...

Значит ли это, что тот же "Спутник" отныне не продаваем? Как и названные районы города?

Люди просят губернатора Ивана Белозерцева внести ясность в происходящее, почему их конституционные права ограничивают и значит ли это, что гражданская правосубъектность горожан станет ущербной?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ