Фото: pixabay.com

Мошенник оставил пензенского студента без денег на учебу

13 July 2020, 06:00
В апреле 23-летний пензенский студент в мобильном приложении «Скайп» познакомился с неизвестным, тот представился руководителем нефтяной компании из Кувейта.

Новый знакомый объяснил, что должен приехать в Россию и ему нужно привести с собой некоторые вещи. Однако он прибудет спецрейсом и не сможет взять посылку, а направит её почтой новому другу.

Со слов собеседника, внутри будут золотые украшения, духи, футболки, джинсы, а также 25 тыс. долларов и подарок для адресата.

Студент назвал свой почтовый адрес и стал ждать извещения. Через несколько дней гражданин Кувейта написал, что посылка в московском аэропорту Внуково. Для ее получения, необходимо внести плату за доставку.

Пензенец перевёл 1200 долларов. На следующий день сумма перевода выросла до 2100 долларов. Студент снова выполнил просьбу. Затем заявителю сообщили, что посылка в пути.

Через месяц человек, который называл себя гражданином Кувейта, опять вышел на связь. Он сказал, что с посылкой возникли проблемы на таможне и попросил перевести ещё 1000 долларов. Пензенский студент сделал и это.

Общая сумма переведенных средств составила более 322 тыс. рублей. Эти деньги молодой человек должен был заплатить за учебу.

Начата проверка.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ