Фото: https://penza-gorod.ru

В Пензе планируют приобрести 111 автобусов на газомоторном топливе

12 July 2020, 10:13

11 июля 2020 года в Пензе обсудили вхождение в национальный проект «Безопасные дороги». Также в мэрии выбрали проект развития транспортной системы города.

В Пензе обсудили вопрос развития городской транспортной системы. В обсуждении принимали участие депутаты Пензенской городской Думы, представители компании-перевозчики и правоохранительные органы.

«Существующая городская маршрутная сеть насчитывает 59 муниципальных маршрутов, которые обслуживаются автобусами и троллейбусами. Большинство пассажиров в настоящее время перевозят маршрутки – 48%. Автобусами большого класса пользуются 42% пассажиров, троллейбусами – 10%», - сообщили в пресс-службе администрации Пензы.

По словам мэра Пензы Андрея Лузгина, в городе на 40% увеличилось количество личного транспорта, поэтому необходимо повышать качество транспортного обслуживания.

«Учитывая эту тенденцию автомобилизации, мы стремимся к тому, чтобы пензенцам для регулярных поездок по городу было удобнее пользоваться общественным транспортом», – сказал Лузгин.

Так, в Пензе на 2021 и 2022 года приобретут 111 автобусов большого класса на газомоторном топливе.

«В планах – изменить соотношение путем перехода на автобусы большой вместимости. Для этого планируется войти в федеральный проект «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта БКАД», - пояснили в мэрии.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ