Фото: Павел Смертин, troitse-paraskevo.ru

Зачем «посону Шарипкову» клон самого себя? Или чего боится транспарентный получатель американских денег в Пензе

12 July 2019, 15:18
Настоящей информационной бомбой стали материалы, попавшие в авторитетные СМИ, зарегистрированные во внероссийской юрисдикции, которые достаточно объективно описали ситуацию вокруг финансируемого, в том числе и частными организациями США, и не только, пензенского Гражданского Союза, признанного 15 мая этого года иноагентом, ведомого любителем вещать из Британского посольства в Москве и фотографироваться в паблике замотанным в еврейские флаги "посоном Шарипковым" (именно так - "посоны", Олег Шарипков любит обращаться к людям в соцсетях). 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Минюст РФ нашел в Пензе деньги США, о которых упомянул Белозерцев в Чемодановке

Латвийская русскоязычная "Медуза", которую едва ли можно обвинить к глобальной любви к России, журналистской объективности ради расставила все точки над i, показав в своем материале все приводные ремни финансируемой активами США, Британии и других стран через своих транзитеров денег в "нейтральных" странах "альтруистические" проекты в России, в том числе и в Пензе.

Не верите?

Цитаты из "Медузы" на злобу дня.

"В июне 2018 года «Гражданский союз» получил на организацию коворкинга 20 тысяч долларов от южноафриканского благотворительного «Глобального фонда для местных сообществ». Организация из Йоханнесбурга занимается поддержкой «энергичных, жизнестойких и локальных филантропичеких организаций» по всему миру, говорится в описании миссии фонда на его сайте. В списке спонсоров «Глобального фонда» — Всемирный банк, фонд братьев Рокфеллеров, Агентство США по международному развитию и еще десятки организаций и частных лиц.

Деньги от южноафриканцев пошли на аренду помещения для «Клевера», ремонт и первые текущие расходы. Сейчас коворкинг существует на деньги от Фонда президентских грантов: в мае 2019 года «Гражданскому союзу» выделили на проект чуть более 4,2 миллиона рублей. 

Две встречи, прошедшие в коворкинге «Клевер», (...) попали в акт Минюста. Одну из них в декабре 2018 года провела организация «Поколение нового времени». На ней присутствовал Антон Струнин — представитель пензенского штаба Алексея Навального. Еще одну встречу двумя месяцами раньше устраивала организация «Школа местного самоуправления», на ней выступал Андрей Пивоваров, руководитель организации «Открытая Россия», которую Генпрокуратура в 2017 году внесла в реестр нежелательных", - сообщает "Медуза".

Как не крути, а получается, что некие "филантропы" американо-британского происхождения, вещая об альтруизме и выпячивая детские площадки для детей России и чаепитие для внуков жерт Холокоста, и ортопедические кровати для беременных мам, через "посонов шарипковых и Со" на самом деле раскачивают несистемную оппозицию, иначе как другим объяснить присутствие в только что созданном на американские деньги под крышей их транзитера в ЮАР в центре Пензы "Клевера" "несистемщиков" и прибытие туда... избранного в ноябре 2018 года на съезде в Вильнюсе координатора Михаила Ходорковского в России Андрея Пивоварчука? Это политическая деятельность или сходка клуба любителей пива?

Какое отношение эти люди имеют к "внукам жертв Холокоста", детским площадкам и ортопедическим кроватям для беременных мам, которые "посон Шарипков" выпячивает в паблике как яркую, но не до конца правдивую фэйк-обертку всего происходящего не только в Пензе, но и в России?

Сегодня, судя по всему, заокеанские подельники пензенского посона уже слили своего агента влияния напрочь, как всегда происходит с теми, кто сдуру переусердствовал и показал смачные "уши" истинных мотиваций своих кукловодов.

Наверное поэтому той же "Медузе" Олег Шариков по-солдатски прямо заявил, что уже в 2020 году сделает клон "спалившейся" в Пензе синекуры: "Если Минюст не исключит «Гражданский союз» из реестра иностранных агентов, фонд планирует завершить действующие проекты до 2020 года. После этого Шарипков хочет зарегистрировать новую организацию. «Мы 17 лет работали не для того, чтобы кто-то назвал нас иностранными агентами», — говорит он" - цитирует "Медуза".

Перерегистрировать "Рога и копыта - 1" в "Рога и копыта - 2" много ума не нужно, бумага-то стерпит все.

Но вот как реинкарнировать бренное тело самого "посона Шарипкова" в New - Posona Sharipkova, наука еще не придумала, увы.

Придется американским альтруистам и британским посольским кураторам нашего пензенского посона, похоже, искать нового "шарипкова", нынешний слит, рыдай не рыдай, как и бывает в России с теми, кто не на ту лошадь поставил, гадя Родине под фэйк-флагом.

Интересно, когда ОБЭП придет искать у Шарипкова 34 000 000 рублей, якобы овеществленные в проекты, которых посон до сих пор миру ну никак не покажет. Неужели 159 часть 4 УК РФ? Не дай Бог, "десяточка", ведь...

    Источник фото в тексте - Павел Смертин, troitse-paraskevo.ru

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ