В Пензенской области могут увеличить возраст приобретения оружия до 25 лет

12 May 2021, 12:05
С соответствующей инициативой выступил временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области.

В ходе регионального оперативного совещания, которое состоялось 12 мая текущего года, временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко  с членами правительства региона и главами муниципальных образований меры безопасности в связи с расстрелом детей и педагогов в одной из школ Казани.

По словам главы региона, в Пензенской области необходимо увеличить возраст приобретения оружия до 25 лет.

«Я вчера с коллегами из Совета Федерации общался по этому поводу. Они сейчас готовят предложения, связанные с усилением законодательства в части оборота оружия. Считаю, что  мы тоже от Пензенской области должны поучаствовать, поэтому прошу подготовить наши инициативы. Во-первых, необходимо предусмотреть чёткие, понятные меры психологического тестирования лиц, которые претендуют на приобретение оружия. Не должна быть формальной справка из психоневрологического или наркологического диспансера. Это должно быть полноценное психологическое тестирование, в том числе перечень вопросов для выявления скрытых намерений лица, приобретающего оружие, - сказал Олег Мельниченко. Имеет смысл увеличить возраст, с которого разрешается приобретение оружия. Если сейчас – с 17-ти лет, то вполне нормально, если мы будем разрешать приобретение оружия – с 23-х или 25-ти лет, когда человек уже сформировался».

Также при продаже оружия могут начать руководствоваться критерием обязательности прохождения службы в Вооружённых Силах.

«Имеет смысл ввести систему поручительства при приобретении оружия. Чтобы не менее двух человек, которые владеют оружием не менее 10 лет, давали бы поручительство в отношении лица, которое будет приобретать оружие. Надо совершенствовать систему учёта боеприпасов и их массового приобретения. Если мы видим, например, что идёт массовая закупка боеприпасов – информация о такой закупке должна оперативно передаваться в Росгвардию, правоохранительные органы. Это предложения, над которыми надо подумать, поработать», - цитирует слова главы региона пресс-служба правительства Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ