Фото: pixabay.com

В Пензенской области сотрудников домов ветеранов и интернатов изолируют вместе с пациентами

13 May 2020, 08:03
11 мая в ходе совещания, посвященного санитарно-эпидемиологической ситуации в России, Президент РФ Владимир Путин отметил, что большая нагрузка в эти дни ложится на плечи социальных работников. Особенно это касается тех, кто работает в круглосуточных стационарах социальных учреждений.

Сотрудникам социальных учреждений Владимир Путин пообещал специальную федеральную доплату на три месяца - с 15 апреля по 15 июля, подчеркнув, что за уже прошедший апрель эти люди также получат деньги.

Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тыс. рублей за двухнедельную смену. В случае, если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, сумма выплаты составит 60 тыс. рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала социальных учреждений выплата составит 25 тыс. рублей. А если они работают с заболевшими людьми - 35 тыс. руб.

Для младшего персонала выплаты составят 15 и 20 тыс. рублей соответственно. Для технического персонала - 10 и 15 тыс. руб.

12 мая на брифинге министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан также остановился на этой теме.

- У нас в регионе действует 27 подобных социальных учреждений, это дома ветеранов, психоневрологические интернаты и т.д., - сказал Алексей Качан. - В апреле мы приняли решение закрыть эти учреждения на изоляцию вместе с персоналом.

То есть врачи, медсестры, социальные работники круглосуточно живут в учреждениях, чтобы избежать лишних контактов. В апреле люди отработали две недели - первую смену, сейчас идет вторая смена.

- Мы уже предусмотрели дополнительные стимулирующие выплаты этим категориям сотрудников из регионального бюджета, - отметил Качан. - В конце мая, скорее всего, будет и третья смена, поскольку ситуация с распространением коронавируса остается напряженной. И те, кто будет работать также получат региональную доплату.

Алексей Качан добавил, что в первую смену отработало 456 человек, во вторую - 440. Все они кроме региональной доплаты теперь получат еще и федеральную, установленную Президентом Путиным.

- Я считаю, что это правильно, - сказал Качан. - Люди на две недели уходят из семьи, не видят родных, отдают все силы работе, им тяжело. Они заслужили дополнительные выплаты.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ