Фото: Владислав Беляков

Алексей Качан рассказал о выплатах семьям, оставшимся без работы

12 May 2020, 18:30
О мерах поддержки граждан, оставшихся без работы с 1 марта 2020 года, рассказал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

- Данные меры реализуются по Указу Президента РФ Владимира Путина, - сказал Алексей Качан. - Кроме пособия по безработице, максимальная сумма которого увличена до 12 130 рублей, люди оставшиеся без работы, могут претендовать на получение выплаты по 3 тысячи рублей на каждого ребенка в семье. Это дополнительная выплата к уже существующим.

Алексей Качан отметил, что данное пособие в настоящий момент оформлено в Пензенской области на 81 ребенка.

- Обращаться для получения этой выплаты следует дистанционно - через сайт "Работа в России", - добавил Алексей Качан. - Этот портал зарекомендовал себя с лучшей стороны. Дистанционное оформление проходит быстро и без задержек.

Также Качан напомнил, что в министерстве труда, социальной защиты и демографии действует телефон горячей линии - 8-800-201-60-86, по которому можно обращаться по всем вопросам, связанным с потерей работы. Телефон работает ежедневно, без выходных, с 9 до 21 часа.

По этому же телефону можно записаться на личный прием в Центр занятости, а также проконсультироваться по видам соцподдержки.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ