Фото: Владислав Беляков

Пензенским семьям на детей до 3 лет выплачено более 73 млн рублей

12 May 2020, 17:28

О мерах поддержки граждан, реализуемых в регионе по Указу Президента РФ Владимира Путина, 12 мая в ходе брифинга рассказал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Выплаты по 5 тысяч рублей на детей до 3 лет в нашем регионе начали выдавать в апреле. Своим правом уже воспользовалось более 14,5 тыс. пензенских семей. В общей сложности на эти цели было выделено 73 с лишним млн рублей. 

если ранее право на эту выплату имели семьи, в которых ребенок родился после 1 января 2020 года, то теперь пособие распространяется на всех детей, рожденных с 1 апреля 2017 года.

- Было очень много обращений, в том числе, в адрес губернатора, от родителей, чьи дети не являлись получателями выплат, - отметил Алексей Качан. - Действительно, это было не совсем справедливо, и Президент принял решение предоставить выплату всем детям до трех лет. Она будет выплачиваться в течение трех месяцев - за апрель, май и июнь.

Кроме того, с 1 июня вводится новый вид выплаты - на детей от 3 лет до достижения ими 16 лет. Эта выплата единовременная, она составит 10 тысяч рублей. Деньги получат все семьи, в которых есть дети этого возраста, вне зависимости от материального положения. Единственное условие - на 1 апреля 2020 года ребенку должно исполниться 3 года, и он не должен быть старше 16 лет.

По словам Алексея Качана, подавать заявление на этот вид выплат следует через портал Госуслуг. Спешить при этом не обязательно. Можно будет сделать это до 1 октября 2020 года.

- Все дети указанной категории получат выплаты, - подчеркнул Алексей Качан. - В регионе пока сохраняется режим повышенной готовности, поэтому ради вашей безопасности не нужно лично посещать Пенсионный фонд, подавайте заявления дистанционно - через портал Госуслуг.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ