«Банногейт - II». Отвязная война компроматов началась в Пензе за полтора года до губернаторских выборов

13 May 2019, 06:04
Аномальный зной в Пензе помимо невыносимой жары спровоцировал отвязную войну компроматов, не свойственную ранее местечковым элитам в подобном проявлении, факт.

Скандал с Владимиром Стрючковым плавно перетек в скандалы с "великой" пьянью, которая позволяет себе неоднократно разъезжать по Пензе в алкогольном опьянении, да еще... курируя при этом суды и общественную безопасность губернии, да еще с распальцовкой в адрес честно исполняющих свой долг федералов, пьянь задерживающих при странном молчании... судов - извините нас за ваше беспокойство...

Не успели в паблике и каналах обсудить первое и второе, как 12 мая на сайте левых радикалов - новая информационная бомба, связанная, якобы, с не менее именитыми VIP-фигурантами или лиц, на них очень похожих.

Кто слил радикалам телефонные записи якобы известных топов - оставим на закланье силовикам.

Бросается в глаза другое - война компромтов уже бьет наповал тех, кто или работает в ближайшем окружении Ивана Белозерцева и им приближен к Рубке, или лично рукопожат им, как, например, Роман Чернов, которого все чаще можно видеть вместе с губернским лидером почти везде.

А это уже - политика, увы...

Какие сигналы "третья сила" навязчиво подает региональному Патрону, с какой целью, кто в процессе всего происходящего банкует - тема для следующих публикаций и экспертных мнений.

Сегодня ясно одно - кого-то, судя по всему, едва ли устраивает кадровая политика в Пензенской области и расстановка фигур влияния на властных и околовластных рубежах - везде "свои", никаких перспектив на столь ожидаемое Кремлем обновление, тотальная приватизация госвласти и деградация институтов противовеса - "буртасское политбюро" рулит по нарастающей, создав себе гламурный коммунизм для избранных, возвращая социум в реальный феодализм - унии и кланы в Пензе уже шатают устои государственничества, как кажется многим, и это не видит лишь слепой.

На фоне происходящего на ум приходит лишь то, что некто в обход региональной власти взял тему санации губернии в собственные руки, вынуждая элиты быть ведомыми, а не ведущими.

Если это так, то это - весьма тревожный симптом, свидетельствующий о том, что политическое будущее многих игроков нынешней власти может оказаться весьма нестабильным... А ведь впереди - две избирательные кампании... Первая - предтеча второй.

Попкорн. Ведро BIG. Похоже, все начинается... Да имеющий глаза увидит. 

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ