Как правильно похоронить умершего от коронавируса и не заболеть самому - паталогоанатомы советуют

12 April 2020, 08:09
Число умерших от коронавируса неуклонно растет. Как правильно похоронить умершего от вируса и не заразиться самому - обобщенная информация из реального опыта.

По информации в СМИ идеальным способом безопасности от инфекции по мнению вирусологов и паталогоанатомов является кремирование покойного, при организации которого тело должно доставляться к печам в закрытом гробу.

"Открытый" ритуал прощания родственников с умершим должен быть исключен, церковные обряды если производятся - то лишь на улице, вне стен храма, гроб закрытый.

Паталогоанатомы считают, что тело, укладываемое в гроб, должно быть упаковано в защитный мешок, по возможности любые манипуляции с трупом, как то - переодевание, вскрытие и прочее, желательно исключить.

Если в местах погребения нет крематориев, тела умерших от пандемии хоронятся в землю, на кладбищах, обычным методом, в целях безопасности гроб не открывается, присутствие близких на панихиде ограничивается минимумом.

Вместе с тем ряд паталогоанатомов считают, что раз умерший не дышит, его легкие не вентилируются, следовательно выхода вирусов во внешнюю среду при статичном положении трупа не происходит. При вскрытии необходимы стандартные методы безопасности, известные каждому врачу.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ