Деловой завтрак провел Иван Белозерцев с Эргином Джем Роной - инвестором из Турции

12 April 2019, 16:57
Деловой завтрак состоялся 12 апреля 2019 года в Губернаторском доме Пензы с участием Ивана Белозерцева и Эргина Джема Роны - инвестора из Турции, под началом которого работает компания «Агсен Проперти».

Напомним, турецкая компания уже построила под Тамалой элеватор для единовременного хранения 50 тыс. тонн зерна. В настоящее время идет возведение второй очереди на 100 тыс. тонн зерна. Предприниматель работает в регионе на протяжение семи лет.

На встрече Иван Белозерцев напомнил, что президент России Владимир Путин отметил Пензенский регион в числе немногих субъектов РФ, где успешно работают инвесторы из Турции, а это - обязывает.

Стороны обменялись актуальными вопросами взаимодействия для повышения интенсивности проекта, реализуемого турецкой компанией.

«Сейчас мы вплотную подошли к территориям, которые очень сильно заросли лесом. Будет использована любая помощь с вашей стороны», - изложил суть проблемы Джем Рона Эргин.

В распоряжении предприятий ГК «АГСЕН» в Пензенской области находятся 82 тыс. га земли. За пять лет обрабатываемые посевные площади увеличились с 40 тыс. га до 56 тыс. га. В планах - увеличить площади к 2022 году до 81 тыс. га., поэтому инвестор находит понимание со стороны региональной власти и помощь ему оказывается - дело общее как с точки зрения и развития губернии, так и с точки зрения интересов инвестора.

Справочно:

«Агсен Проперти» – один из ведущих инвесторов Пензенской области, работающий под турецким началом и офшорной «крышей» – собственник компании, пензенское ООО «СХ РС Инвест», аффилирован кипрским «Миномакс Инвестментс Лимитед» (99%) и «Элстекско Холдинг Лимитед» (1%). 

На предприятиях работают более 500 человек, средняя заработная плата составляет около 46 тыс. рублей. За последние три года сумма налоговых поступлений холдинга в бюджет увеличилась на 30%.

«Агсен Проперти» торгует зерном и другими сельхозкультурами в Тамале более четырех лет. Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков 28 февраля 2018 года на губернаторском деловом завтраке с аграриями перечислил «Агсен» наряду с двумя титанами в области инвестирования – «Дамате» и «Русмолко». Это неудивительно – в планах «Агсен Проперти» было строительство второй очереди элеваторного завода мощностью 100 тыс. тонн с суммой инвестиций 2 млрд. рублей. В октябре 2017 года руководитель «Агсен Проперти» Эргин Джем Рона попросил у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева помощи с российским гражданством. Эргин Джем Рона занимал пост президента ООО «Агсен Проперти» до января 2016 года, потом его сменила действующий президент Марина Миргород.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ