Фото: pfo.gov.ru

В Иннополисе прошло заседание по созданию Комплексной системы дистанционного мониторинга природных ресурсов

12 April 2019, 18:09
10 апреля по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в Инопполисе Республики Татарстан состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по созданию и совершенствованию в ПФО Комплексной системы дистанционного мониторинга состояния природных ресурсов и объектов, имеющих важное социально-экономическое значение.

Основные задачи озвучила руководитель Межведомственной рабочей группы, помощник полномочного представителя Екатерина Карутина. Комплексная система мониторинга поможет эффективно контролировать состояние лесов, использования недр и сельскохозяйственных территорий.

Помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО, член рабочей группы Алексей Симонов отметил, что работа системы нацелена на решение задач Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года», который предусматривает создание новых подходов в области госуправления на базе цифровых технологий, а значит, будет повышать доверие граждан к органам госвласти.

По итогам заседания собравшиеся достигли договоренность о создании проектного офиса, а также технологического и нормативного правового блоков. Кроме того, в рамках работы Межведомственной рабочей группы создадут тематические подгруппы, куда войдут представители федеральных и региональных органов власти, а также экспертного сообщества.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ