Фото: Владислав Беляков

Белозерцев призвал пензенских промышленников кооперироваться и помогать друг другу

12 March 2020, 19:16
Примерно раз в квартал Ассоциация промышленников Пензенской области проводит выездные заседания - руководители предприятий собираются на каком-нибудь заводе, где знакомятся с производством, делятся опытом, обсуждают текущие проблемы. 12 марта такое заседание Ассоциация провела на территории акционерного общества «Пензадизельмаш». В мероприятии принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Как известно, один из национальных проектов, инициированных Президентом РФ Владимиром Путиным, звучит так - «Производительность труда и поддержка занятости». Пензенские предприятия участвуют в реализации этого нацпроекта.

Руководство АО «Пензадизельмаш» в лице генерального директора Михаила Скуратко организовало для гостей экскурсию по цехам. Губернатору и руководителям промышленных предприятий продемонстрировали так называемую эталонную линию сборки дизелей, а также рассказали об успехах по внедрению технологии бережливого производства.

На предприятии реализуется программа технического перевооружения с использованием механизмов федеральной поддержки. Общий объем финансирования модернизации производства в 2018-2021 годах составит 1,5 млрд рублей.

Реализация мероприятий программы позволит переоснастить материально-техническую базу и перейти на качественно новый уровень производства.

Иван Белозерцев отметил, что всегда с удовольствием участвует в заседаниях Ассоциации промышленников Пензенской области. И сложившуюся традицию - посещение предприятий - надо продолжать. В нынешних условиях, когда заводы не всегда загружены заказами, предприятия могут помогать друг другу в режиме кооперации, изготавливая комплектующие и отдельные узлы для оборудования.

- Надо больше общаться, знакомиться с возможностями друг друга, договариваться о кооперации, - сказал губернатор, добавив, что всегда готов оказать поддержку промышленникам в продвижении их продукции.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ